Самые популярные новости ChitaMedia 19 июня
22:47
Пластик в дело: на юге Петербурга откроется экозавод за 1,7 млрд рублей при поддержке РЭО
21:55
Управляющие компании могут привлечь к вывозу мусора в Забайкалье
21:46
Жара в 30 градусов ожидается в Чите 20 июня
21:30
Почти 600 кубометров грунта отсыпали на тлеющие участки на полигоне в Ивановке
21:23
Пожарная опасности снизится в Забайкалье к концу недели
21:08
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
21:05
Вода не соответствует нормам в шести водоёмах Забайкалья
20:27
Выпускник читинской гимназии сдал ЕГЭ по физике на максимальный балл
20:00
Число мошеннических атак с использованием ИИ увеличилось в 160 раз за 3 года - Кузнецов
19:40
Забайкальцы не смогут посещать леса до 10 июля
19:17
Александр Ведяхин: искусственный интеллект внедрен более чем в 85% процессов Сбера
18:55
Школе на 820 мест на КСК выделили дополнительный участок для строительства спортплощадки
18:44
"Огненные" акции в память о погибших в ВОВ пройдут в Чите
18:21
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
18:00

Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе. Получится нежным и сочным. Семья в восторге

На ужин уйдет полчаса
Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе. Получится нежным и сочным. Семья в восторге канал "Еда из топора" (18+)
Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе. Получится нежным и сочным. Семья в восторге
Фото: канал "Еда из топора" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минтай, приготовленный в сметанно-майонезном соусе с добавлением укропа и чеснока, получается невероятно нежным и ароматным. Это блюдо станет настоящим украшением семейного ужина, а процесс его приготовления не вызовет никаких сложностей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • Минтай — 400 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 15% — 100 г
  • Майонез оливковый — 50 г
  • Чеснок — 5 г (1 зубчик)
  • Приправа для рыбы — ½ ст. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Соль — щепотка (+ по необходимости)
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лимон (сок) — 1/3 шт.
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Минтай заранее размораживаем, очищаем от внутренностей, промываем и разделываем на филе. Для этого отрезаем плавники и хвост, выкладываем рыбу на бок и разрезаем острым ножом вдоль хребта с двух сторон на две пластины. Убираем хребет и рёберные кости. Кожу можно не удалять. Разрезаем каждое рыбное филе на 4-5 кусочков.

Посыпаем кусочки рыбы приправой и молотым перцем. Если в приправе для рыбы не содержится соль (или на ваш вкус её мало), то рыбу присаливаем. Оставляем филе на 15-20 минут.

Тем временем готовим соус. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В мисочке смешиваем сметану, майонез, укроп, чеснок и соль.

По истечении времени разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в неё филе минтая.

Обжариваем филе на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.

Затем заливаем рыбу соусом.

После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Затем сбрызгиваем содержимое сковороды лимонным соком (можно отжать сок из лимона сразу в сковороду) и отключаем огонь.

Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе, готов. К рыбе можно подать лёгкий овощной салат или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

190139
81
136