Труженица тыла отметила свой 95-летний юбилей в Чите
11:59
Приставы изъяли трактор, полученный забайкальцам по поддельным документам
11:40
16 пьяных водителей выявили в Забайкалье за выходные 
11:21
Более 7 тысяч обращений поступило через справочные видеотерминалы на вокзалах ЗабЖД
11:13
Двоих жителей Улан-Удэ осудили за убийство забайкальца около сауны
10:55
Руководитель Госконюшни в Чите обвиняется в мошенничестве
10:36
СберВместе: в 2024 году россияне направили на благотворительность больше средств
10:35
Бастрыкину получит доклад о погибшем под упавшей стенкой мальчике из Забайкалья
10:01
Вахта Победы: подвиги амурчан и эстафетный поезд в честь Красной Армии
09:57
Один человек пострадал при столкновении "крузака" и Lexus в Чите
09:31
Бессонова рассказала, что хотят видеть студенты в межвузовском кампусе
09:03
Научный центр за 50 млн рублей появится в Забайкалье
07:33
Бессонова призвала забайкальцев посетить этнопарк "Сухотино"
07:03
Кадровая программа для участников и ветеранов СВО "Доблесть Хингана" стартовала в ЕАО
06:35
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
2 февраля, 23:42

Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто

Готовится без муки и разрыхлителя
Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто russianfood.com
Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если времени на готовку мало, а удивить вкусной выпечкой хочется, то приготовьте шоколадно-банановый манник с творожными шариками. Этот пирог готовится из двух видов теста. Один вид теста — банановый, с добавлением какао, а другой — творожный, с ванильным ароматом. Срез пирога получается двухцветным и весьма эффектным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты:

Для бананово-шоколадного теста:

Бананы — 770 г
Масло растительное — 60 мл
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 90 г
Крупа манная — 70 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — 1 щепотка

Для творожного теста:

Творог — 180 г
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 40 г
Крупа манная — 25 г
Ванильный сахар — 10 г

Как готовить?

1. Бананы очищаем от кожуры — должно получиться 480 г мякоти. Выкладываем эти фрукты в объемную миску, перебиваем блендером в пюре.

2. Затем добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем блендером до однородности. Всыпаем какао-порошок, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать массу блендером до получения однородного шоколадного теста.

3. Всыпаем манку. Перемешиваем лопаткой.

4. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

5. В другой посуде соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Перебиваем блендером до однородности.

6. Добавляем яйцо. Снова взбиваем творожную массу.

7. Всыпаем манку. Перемешиваем тесто лопаткой.

8. Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Вливаем темное тесто, поверхность разравниваем лопаткой. С помощью десертной ложки по всей поверхности равномерно выкладываем порции белого теста, немного погружая в тёмное, таким образом формируя шарики (получилось 12 шт.). 

9. Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

190139
81
136