Новый глава Роспотребнадзора вместо Светланы Лапы назначен в Забайкалье
13:01
Прокуратура заинтересовалась травмированием девочки в парке Пионеров в Чите
12:48
Прокуратура начала проверку из-за "нашестивия" большегрузов на Староцурухайтуй
12:36
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
12:35
Минприроды рассказало о тушении пожаров у Верх-Нарыма и на Арахлее
12:28
Ребёнка зачислили в первый класс в Смоленке только после вмешательства Генпрокурора России
12:11
Девять лесных пожаров продолжают действовать в Забайкалье
11:57
Более 80 пенсионеров-северян из Забайкалья получили компенсацию за проезд к месту отдыха
11:36
Забайкальцы из Староцурухайтуя готовы перекрыть въезд в посёлок из-за фур
10:50
Забайкальца осудили на 11 лет за действия по заданию иностранных кураторов
10:11
Гастрофестиваль "Вкусы Забайкалья" с блюдами по рецептам декабристов пройдёт в Чите
10:01
Более 670 млн рублей направлено на поддержку бизнеса в Забайккалье
09:20
Детей пригласили поучаствовать в конкурсе "Забайкалье. Мой край – моя семья"
09:04
Засопка и около 15 домов в Чите будут обесточены 17 июня 
08:30
Девятый ребёнок родился в семье из Забайкалья
07:28

Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто

Готовится без муки и разрыхлителя
Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто russianfood.com
Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если времени на готовку мало, а удивить вкусной выпечкой хочется, то приготовьте шоколадно-банановый манник с творожными шариками. Этот пирог готовится из двух видов теста. Один вид теста — банановый, с добавлением какао, а другой — творожный, с ванильным ароматом. Срез пирога получается двухцветным и весьма эффектным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты:

Для бананово-шоколадного теста:

Бананы — 770 г
Масло растительное — 60 мл
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 90 г
Крупа манная — 70 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — 1 щепотка

Для творожного теста:

Творог — 180 г
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 40 г
Крупа манная — 25 г
Ванильный сахар — 10 г

Как готовить?

1. Бананы очищаем от кожуры — должно получиться 480 г мякоти. Выкладываем эти фрукты в объемную миску, перебиваем блендером в пюре.

2. Затем добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем блендером до однородности. Всыпаем какао-порошок, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать массу блендером до получения однородного шоколадного теста.

3. Всыпаем манку. Перемешиваем лопаткой.

4. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

5. В другой посуде соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Перебиваем блендером до однородности.

6. Добавляем яйцо. Снова взбиваем творожную массу.

7. Всыпаем манку. Перемешиваем тесто лопаткой.

8. Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Вливаем темное тесто, поверхность разравниваем лопаткой. С помощью десертной ложки по всей поверхности равномерно выкладываем порции белого теста, немного погружая в тёмное, таким образом формируя шарики (получилось 12 шт.). 

9. Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

190139
81
136