Самые популярные новости ChitaMedia 19 июня
22:47
Пластик в дело: на юге Петербурга откроется экозавод за 1,7 млрд рублей при поддержке РЭО
21:55
Управляющие компании могут привлечь к вывозу мусора в Забайкалье
21:46
Жара в 30 градусов ожидается в Чите 20 июня
21:30
Почти 600 кубометров грунта отсыпали на тлеющие участки на полигоне в Ивановке
21:23
Пожарная опасности снизится в Забайкалье к концу недели
21:08
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
21:05
Вода не соответствует нормам в шести водоёмах Забайкалья
20:27
Выпускник читинской гимназии сдал ЕГЭ по физике на максимальный балл
20:00
Число мошеннических атак с использованием ИИ увеличилось в 160 раз за 3 года - Кузнецов
19:40
Забайкальцы не смогут посещать леса до 10 июля
19:17
Александр Ведяхин: искусственный интеллект внедрен более чем в 85% процессов Сбера
18:55
Школе на 820 мест на КСК выделили дополнительный участок для строительства спортплощадки
18:44
"Огненные" акции в память о погибших в ВОВ пройдут в Чите
18:21
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
18:00

Простой и вкусный ужин. Клёцки из отварного картофеля с сырной начинкой

Готовятся они быстро
Клёцки из отварного картофеля с сырной начинкой .russianfood.com
Клёцки из отварного картофеля с сырной начинкой
Фото: .russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусное и необычное блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Готовится она быстро, а главное, ингредиенты для этих клёцок есть дома практически у каждой хозяйки. Рецепт этой вкуснятины рассказывает ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 8 порций)  

Картофель — 1,5-1,7 кг

Мука — 0,5 стакана (80 гр.)

Крахмал — 0,25 стакана (40 гр.)

Соль — 1,25 ч. ложки (или по вкусу)

Зелень укропа — 1 пучок (по вкусу)

Сыр твердый — 200-300 гр.

Масло растительное или сливочное — 50-70 гр. (по вкусу)

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель размять в пюре и оставить до остывания. После этого добавить муку, крахмал и перемещать. 

Выместить однородное мягкое тесто. Сыр нарезать кубиками с ребром около 1 см. Отщипнуть от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и сформировать лепёшки. На середину каждой лепешки положить кубик сыра, защипнуть края и слепить шарики.

Получившиеся клёцки отварить в подсоленной воде до готовности. Сигнал к этому — всплытие на поверхность. Готовые клёцки украсить мелконарезанным укропом. 

По материалам:.russianfood.com

225083
81
136