Минприроды Забайкалья подало иск к подрядчику по рекультивации свалки в Нерчинске
11:38
Двух новых замминистра транспорта назначили в Забайкалье
11:26
Только желанные сюрпризы: забайкальцы стали чаще выбирать подарки для себя
11:14
Десятки единиц техники вышли на уборку улиц после снегопада в Чите
10:43
Расследование дела в отношении подростков, поджигавших леса, завершено в Забайкалье
10:10
Забайкальца оштрафовали почти на 600 тысяч рублей за незаконную добычу золота
10:03
Инспекторы поймали браконьеров и остановили незаконную разведку в Сохондинском заповеднике
09:38
Подросток-водитель пострадала в ДТП на трассе в Забайкалье
09:18
Несколько домов на КСК в Чите останутся без света 16 декабря
08:30
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
Опасный мост через реку в посёлке Забайкалья демонтировали по требованию прокуратуры
07:27
Читинец угнал машину, потому что не смог найти попутку для срочной поездки в Иркутск
07:05
Самые популярные новости ChitaMedia на 15 декабря
15 декабря, 23:12
Забайкалье заняло 57-е место в рейтинге доходов населения среди российских регионов
15 декабря, 23:01
Чита выиграла в голосовании за звание столицы Тотального диктанта 2026 года
15 декабря, 22:04

Простой и вкусный ужин. Клёцки из отварного картофеля с сырной начинкой

Готовятся они быстро
Клёцки из отварного картофеля с сырной начинкой .russianfood.com
Клёцки из отварного картофеля с сырной начинкой
Фото: .russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусное и необычное блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Готовится она быстро, а главное, ингредиенты для этих клёцок есть дома практически у каждой хозяйки. Рецепт этой вкуснятины рассказывает ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 8 порций)  

Картофель — 1,5-1,7 кг

Мука — 0,5 стакана (80 гр.)

Крахмал — 0,25 стакана (40 гр.)

Соль — 1,25 ч. ложки (или по вкусу)

Зелень укропа — 1 пучок (по вкусу)

Сыр твердый — 200-300 гр.

Масло растительное или сливочное — 50-70 гр. (по вкусу)

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель размять в пюре и оставить до остывания. После этого добавить муку, крахмал и перемещать. 

Выместить однородное мягкое тесто. Сыр нарезать кубиками с ребром около 1 см. Отщипнуть от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и сформировать лепёшки. На середину каждой лепешки положить кубик сыра, защипнуть края и слепить шарики.

Получившиеся клёцки отварить в подсоленной воде до готовности. Сигнал к этому — всплытие на поверхность. Готовые клёцки украсить мелконарезанным укропом. 

По материалам:.russianfood.com

225083
81
136