Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
15 июня, 22:54
Почти 100 тысяч человек состоят в регистре на получение льготных лекарств в Забайкалье
15 июня, 22:18
Дополнительное финансирование выделят Забайкалью на мастер-планы двух городов
15 июня, 22:01
Жара и сильный ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 16 июня
15 июня, 21:30
Свыше 10 высокотехнологичных методов внедряется в больницах Забайкалья в год
15 июня, 21:11
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
Более 300 врачей не хватает в больницах и поликлиниках Забайкалья
15 июня, 20:28
Почти 400 единиц медоборудования планируется закупить в Забайкалье до конца года
15 июня, 20:03
Педагог из Забайкалья стала финалисткой конкурса "Учитель года России-2025"
15 июня, 19:07
Семь человек, в том числе ребёнок, пострадали в тройном ДТП в Забайкалье
15 июня, 18:10
Забайкалец предстанет перед судом за кражу железнодорожного кабеля
15 июня, 18:05
Многодетная семья из Читы обратилась к Бастрыкину из-за непредоставления жилья
15 июня, 17:35
Губернатор поздравил медиков Забайкалья с профессиональным праздником
15 июня, 17:11
Занесённый в книгу рекордов Гиннесса спектакль покажут в Забайкалье
15 июня, 16:14
Новые кормушки и солонцы для животных установлены в заказнике в Забайкалье
15 июня, 15:06

Быстрый и вкусный ужин. Голубцы

Вкусно, как у мамы
Голубцы russianfood.com
Голубцы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы — блюдо, известное, наверное, всем и каждому. Однако не все знают, как готовить это лакомство знаю не все. ChitaMedia вспоминает мамины рецепты и рассказывает, как приготовить голубцы.

Продукты (на 8 порций)  

Капуста белокочанная — 1 шт.

Фарш мясной — 600 гр.

Рис — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Сметана — 150-200 гр.

Томат-паста — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 гр.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску. Залить подсоленным кипятком и закрыть крышкой на 15-20 минут.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжарить их на сковороде, после чего совместить с фаршем и рисом. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Также добавить яйцо и перемешать.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Для соуса нужно соединить сметану и томатную пасту, залить водой (150 гр. сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша. На это уйдёт примерно 50-60 минут.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136