Роспись Казанского собора в Чите завершат в середине весны
09:55
Врач-невролог расскажет забайкальцам о профилактике инсульта
09:31
Золошлаковые отходы в Забайкалья предложили использовать для строительства жилья и дорог
09:01
Несколько улиц будут обесточены в Чите для плановых ремонтных работ 30 января
08:30
"Литература о Дальнем Востоке помогает нам открывать Россию для самих себя"
08:20
Забайкальцы смогут принять участие в конкурсе на создание эскизов памятника героям СВО
07:31
День памяти забайкальца Героя РФ Евгения Эпова состоялся в Доме офицеров в Чите
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 29 января
29 января, 23:13
В колледже Краснокаменска стартовал проект "Технологическая биржа"
29 января, 22:02
Морозы до 36 градусов ожидаются в Чите 30 января
29 января, 21:30
Почти 6,5 тысяч мусорных контейнеров не хватает в Забайкалье
29 января, 21:16
Водитель Honda Fit сбил ребёнка, который перебегал дорогу в Атамановке
29 января, 20:39
Заболеваемость ОРВИ и свиным гриппом выросла на 36% в Забайкалье
29 января, 20:04
Власти Забайкалья создадут карту топливных потребностей районов 
29 января, 19:27
Закон о заготовке валежника на дрова в Забайкалье не работает
29 января, 19:06

Быстрый и вкусный ужин. Голубцы

Вкусно, как у мамы
Голубцы russianfood.com
Голубцы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы — блюдо, известное, наверное, всем и каждому. Однако не все знают, как готовить это лакомство знаю не все. ChitaMedia вспоминает мамины рецепты и рассказывает, как приготовить голубцы.

Продукты (на 8 порций)  

Капуста белокочанная — 1 шт.

Фарш мясной — 600 гр.

Рис — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Сметана — 150-200 гр.

Томат-паста — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 гр.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску. Залить подсоленным кипятком и закрыть крышкой на 15-20 минут.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжарить их на сковороде, после чего совместить с фаршем и рисом. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Также добавить яйцо и перемешать.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Для соуса нужно соединить сметану и томатную пасту, залить водой (150 гр. сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша. На это уйдёт примерно 50-60 минут.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136