Троих браконьеров задержали в Улётовском округе Забайкалья
12:55
Оперативное предупреждение объявлено на субботу в Забайкалье
12:39
Забайкальцы на 16% чаще стали покупать устройства под собственными марками МегаФона
12:35
Почти 360 млн рублей было потрачено на содержание бездомных собак в Забайкалье в 2024 году
12:22
Законопроект об умерщвлении безнадзорных собак разрабатывается в Забайкалье
12:08
Проект закона об обязательной регистрации домашних животных разрабатывается в Забайкалье 
11:57
26 лесных пожаров продолжают действовать в Забайкалье
11:40
Ветеран СВО возглавил одно из сёл Улётовского округа
11:32
В Забайкалье начались весенние замеры отходов
11:13
19 млрд рублей направят на ремонт дорог в Забайкалье в 2025 году
11:06
Верные присяге
11:01
70% дорог местного значения в Забайкалье находятся в ненормативном состоянии
10:50
Лук, помидоры и творог сильнее всего подорожали за неделю в Забайкалье
10:27
37 тысяч ягнят родились в ходе окотной кампании в Забайкалье
10:14
Вахта Победы: подвиги бойцов из ЕАО, сводки с фронта, награды многодетным матерям
10:00

Быстрый и вкусный ужин. Голубцы

Вкусно, как у мамы
Голубцы russianfood.com
Голубцы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцы — блюдо, известное, наверное, всем и каждому. Однако не все знают, как готовить это лакомство знаю не все. ChitaMedia вспоминает мамины рецепты и рассказывает, как приготовить голубцы.

Продукты (на 8 порций)  

Капуста белокочанная — 1 шт.

Фарш мясной — 600 гр.

Рис — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Сметана — 150-200 гр.

Томат-паста — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 гр.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску. Залить подсоленным кипятком и закрыть крышкой на 15-20 минут.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжарить их на сковороде, после чего совместить с фаршем и рисом. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Также добавить яйцо и перемешать.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Для соуса нужно соединить сметану и томатную пасту, залить водой (150 гр. сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша. На это уйдёт примерно 50-60 минут.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136