Голубцы — блюдо, известное, наверное, всем и каждому. Однако не все знают, как готовить это лакомство знаю не все. ChitaMedia вспоминает мамины рецепты и рассказывает, как приготовить голубцы.
Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная — 1 шт.
Фарш мясной — 600 гр.
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Сметана — 150-200 гр.
Томат-паста — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 гр.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску. Залить подсоленным кипятком и закрыть крышкой на 15-20 минут.
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжарить их на сковороде, после чего совместить с фаршем и рисом. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Также добавить яйцо и перемешать.
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
Для соуса нужно соединить сметану и томатную пасту, залить водой (150 гр. сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша. На это уйдёт примерно 50-60 минут.
По материалам: russianfood.com