Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить хлебный пирог с курицей. По сути это что-то среднее между пирогом и бутербродом, но всё равно получается вкусно. О том, как воплотить в жизнь этот рецепт — расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты (на 8 порций)
Батон или багет — 200-250 гр.
Сметана — 200 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 30 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
*
Для начинки:
Филе куриное — 1 шт. (350 гр.)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки
Начнём с начинки. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим. Даём остыть.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, соль, сметану, муку, соль и специи по вкусу.
Батон или багет режем на порционные кусочки. Дно и стенки формы смазываем маслом и выкладываем туда кусочки багета, пустоты тоже заполняем маленькими кусочками. Сверху посыпаем половиной тёртого сыра. Наливаем немного заливки. Сверху укладываем начинку, закрываем багетом на манер пирога, выливаем оставшуюся заливку и засыпаем сыром. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
По материалам:russianfood.com