Самые популярные новости ChitaMedia на 4 сентября
4 сентября, 23:03
Дивизион "Росатома" в Краснокаменске поддержил завершение фестиваля "Атомная Даурия" 
4 сентября, 22:05
Сильный ветер и дожди прогнозируют в Забайкалье 5 сентября
4 сентября, 21:30
Забайкалку осудили за попытку сбыта наркотиков и легализацию дохода
4 сентября, 20:48
Не бизнесом единым: fashion-образы участников ВЭФ под прицелом
4 сентября, 20:40
На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 20:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 20:20
Опыт по удержанию кадров на предприятиях в Забайкалье обсудили на ВЭФе
4 сентября, 20:16
Улицу открыли в Чите в честь известной лётчицы Гетало
4 сентября, 20:01
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 19:45
Александр Пахомов прогнозирует рост рынка розничного кредитования во втором полугодии
4 сентября, 19:35
Более 160 тысяч тонн меди произведено с момента запуска добычи на Удокане
4 сентября, 19:34
России важно обеспечить доступ к независимым от США и ЕС вычислительным мощностям
4 сентября, 18:45
Более 50 мотоциклистов нарушителей задержали в Чите за сутки
4 сентября, 18:33
Молодые предприниматели становятся драйвером роста малого бизнеса на Дальнем Востоке
4 сентября, 18:15

Простой и вкусный ужин. Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Рецепт - пальчики оближешь
Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде) russianfood.com
Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо готовится легко и быстро, а главное, что для него нужны подойдут простые продукты. Из этого рецепта, вы, кстати, узнаете секрет — как сделать рис рассыпчатым. А о том, как приготовить рис с сосисками и консервированным горошком расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Рис (у меня длиннозёрный пропаренный) — 230 гр.

Сосиски — 270 гр.

Горошек зелёный консервированный — 200 гр.

Морковь — 180 гр.

Лук репчатый — 150 гр.

Лимон — 70 гр.

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл кипятка.

С консервированного горошка сливаем жидкость. Очищенные от оболочки сосиски нарезаем кружочками. Сперва на сковороде с двух сторон обжариваем сосиски (после обжарки переложить в тарелку), а потом до золотистого цвета лук и морковь, нарезанные маленькими кубиками.

В сковороду к овощам добавляем промытый рис и обжариваем 1-2 минуты. Выжимаем сок из четвертинки лимона и добавляем в рис — это поможет ему не развариться и добавит лёгкую кислинку. Солим и перчим по вкусу, а после заливаем 300 мл кипятка. Доводим до кипения, и готовим рис под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Спустя это время добавляем обжаренные сосиски и консервированный зелёный горошек. Всё перемешиваем и добавляем ещё 200 мл кипятка.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне (не перемешивая) ещё примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости. В самом конце приготовления перемешиваем. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой ещё 10 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136