Более 10 тысяч малышей родились в Забайкалье в 2024 году
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia 14 января
14 января, 23:03
Считавшийся погибши участник СВО из Читы найден в госпитале Санкт-Петербурга
14 января, 22:46
Потепление до 8 градусов ожидается в Чите 15 января
14 января, 21:30
Забайкальская таможня через суд пополнила бюджет России
14 января, 21:21
Эксперты отмечают, что в конце года спрос на ипотеку в России вырос
14 января, 21:06
Полиция задержала серийного вора портативных гаражей в Чите
14 января, 20:46
Почта в Борзе работает теперь только 3 часа в день из-за замороженных батарей
14 января, 20:11
Уникальный для Дальнего Востока аппарат МРТ появился в Забайкалье
14 января, 19:59
Онкологи наши рак у нескольких забайкальцев при дистанционной проверке родинок
14 января, 19:15
Жители Могочи бьют тревогу из-за "заброшки" и свалки из машин и кирпичей
14 января, 18:55
21 крещенская купель будет открыта в Забайкальском крае
14 января, 18:01
Более 10 тысяч пачек контрафактных сигарет на 1,5 млн рублей изъяла полиция в Забайкалье
14 января, 17:43
Пробка образовалась из-за аварии с троллейбусом возле ТЦ "Ся-Ян" в Чите
14 января, 17:25
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
14 января, 16:55

Простой и вкусный ужин. Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Рецепт - пальчики оближешь
Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде) russianfood.com
Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо готовится легко и быстро, а главное, что для него нужны подойдут простые продукты. Из этого рецепта, вы, кстати, узнаете секрет — как сделать рис рассыпчатым. А о том, как приготовить рис с сосисками и консервированным горошком расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Рис (у меня длиннозёрный пропаренный) — 230 гр.

Сосиски — 270 гр.

Горошек зелёный консервированный — 200 гр.

Морковь — 180 гр.

Лук репчатый — 150 гр.

Лимон — 70 гр.

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл кипятка.

С консервированного горошка сливаем жидкость. Очищенные от оболочки сосиски нарезаем кружочками. Сперва на сковороде с двух сторон обжариваем сосиски (после обжарки переложить в тарелку), а потом до золотистого цвета лук и морковь, нарезанные маленькими кубиками.

В сковороду к овощам добавляем промытый рис и обжариваем 1-2 минуты. Выжимаем сок из четвертинки лимона и добавляем в рис — это поможет ему не развариться и добавит лёгкую кислинку. Солим и перчим по вкусу, а после заливаем 300 мл кипятка. Доводим до кипения, и готовим рис под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Спустя это время добавляем обжаренные сосиски и консервированный зелёный горошек. Всё перемешиваем и добавляем ещё 200 мл кипятка.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне (не перемешивая) ещё примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости. В самом конце приготовления перемешиваем. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой ещё 10 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136