Тело утонувшего 10-летнего ребёнка нашли в Чите
17:05
Прокуратура проводит приём пострадавших от пожаров на станция и СНТ возле Атамановки
16:49
Мизулина рассказала молодёжи Читы о мошенниках на сайтах интернет-знакомств
16:40
Эвтаназию бездомных собак в случае угрозы людям могут разрешить в Забайкалье
16:22
Менее 10 блюд из рецептов декабристов приготовят на гастрофестивале "Вкусы Забайкалья"
15:46
Часть леса между Северным и Сосновым бором в Чите могут отдать под застройку
15:18
Аномальная жара ожидается в Забайкалье на неделе
14:55
Читинцы с балалайкой и аккордеоном спели с Мизулиной
14:39
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
14:20
Читинский волонтер попросила помощи у Мизулиной в борьбе с пожарами
13:56
Мизулина удивилась отъезду Министра природы Забайкалья из региона во время пожаров
13:43
Мизулина: От приезда в Забайкалье меня отговаривали из-за пожаров
13:32
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
13:30
Мизулина вышла на сцену к молодёжи в Чите под песню Шамана
13:23
Два человека утонули в районе Сухотино в Чите
13:10

Простой и вкусный ужин. Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)

Рецепт - пальчики оближешь
Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде) russianfood.com
Рис с сосисками и консервированным горошком (на сковороде)
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо готовится легко и быстро, а главное, что для него нужны подойдут простые продукты. Из этого рецепта, вы, кстати, узнаете секрет — как сделать рис рассыпчатым. А о том, как приготовить рис с сосисками и консервированным горошком расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Рис (у меня длиннозёрный пропаренный) — 230 гр.

Сосиски — 270 гр.

Горошек зелёный консервированный — 200 гр.

Морковь — 180 гр.

Лук репчатый — 150 гр.

Лимон — 70 гр.

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл кипятка.

С консервированного горошка сливаем жидкость. Очищенные от оболочки сосиски нарезаем кружочками. Сперва на сковороде с двух сторон обжариваем сосиски (после обжарки переложить в тарелку), а потом до золотистого цвета лук и морковь, нарезанные маленькими кубиками.

В сковороду к овощам добавляем промытый рис и обжариваем 1-2 минуты. Выжимаем сок из четвертинки лимона и добавляем в рис — это поможет ему не развариться и добавит лёгкую кислинку. Солим и перчим по вкусу, а после заливаем 300 мл кипятка. Доводим до кипения, и готовим рис под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Спустя это время добавляем обжаренные сосиски и консервированный зелёный горошек. Всё перемешиваем и добавляем ещё 200 мл кипятка.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне (не перемешивая) ещё примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости. В самом конце приготовления перемешиваем. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой ещё 10 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136