Самые популярные новости ChitaMedia за 10 декабря
22:30
Более 160 детей появилось на свет в Забайкалье за неделю
21:44
Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
21:40
Морозы более 40 градусов ожидаются в Забайкалье 11 декабря
21:30
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
21:20
Четыре семьи из трёх округов Забайкалья получат 7,7 млн рублей на новое жилье
21:14
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
21:05
В Забайкалье заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 66%
21:01
Более 150 героев из русских народных сказок встретятся на "Ёлках Забайкалья" в Чите
20:34
Рецепты дешёвых праздничных блюд нашли в кулинарных календарях из 90-х в Забайкалье
20:01
Антидроновые шторы для участников СВО сплели студенты и преподаватели читинского техникума
19:21
Забайкалка изменила образ жизни, вернула ребенка и избавилась от долгов
18:54
Суд смягчил приговор читинцу, угрожавшему росгвардейцам
18:33
Из горящего ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ вывели 50 человек
18:20
Даниил Румянцев официально стал главным судебным приставом Забайкальского края
18:15

Продукты, богатые калием и магнием, должны обязательно быть на столе

Запомните главные источники магния и калия
На какие продукты и товары "взвинтила" цены инфляция на Кубани Александр Ратников
На какие продукты и товары "взвинтила" цены инфляция на Кубани
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Калий и магний являются важными минералами, которые можно получить из различных продуктов. Чтобы организм получал эти элементы, включите в рацион бананы. Этот продукт один из самых известных источников калия.

Кроме этого, в списке — картофель, особенно в кожуре.

Авокадо — содержит много полезных жиров и калия.

Шпинат — зеленые листовые овощи также богаты этим минералом.

Бобы и горох — такие как черные бобы, белые бобы и чечевица.

Сухофрукты — изюм, курага и финики.

Томаты — как свежие, так и в виде томатного сока.

Цитрусовые — апельсины, грейпфруты и лимоны.

Важны также продукты, богатые калием. К ним относятся орехи и семена — миндаль, кешью, семена тыквы и семена подсолнечника.

Зеленые листовые овощи — такие как шпинат и швейцарский мангольд.

Цельнозерновые продукты — овсянка, коричневый рис и киноа.

Бобовые — черные бобы, чечевица и нут.

Темный шоколад — содержит магний, но потреблять его следует в умеренных количествах.

Авокадо — также хороший источник магния.

Рыба — особенно лосось и скумбрия.

Сбалансированное питание с включением этих продуктов поможет обеспечить организм необходимыми минералами.

190425
32
24