Один человек погиб и двое пострадали при опрокидывании автомобиля в Забайкалье
10:24
Более 40 тонн продуктов было продано на ярмарке "Произведено в Забайкалье" в Чите
09:53
Экскурсия из Шилки поборется за звание лучшего маршрута России
09:41
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и выпечки в Забайкалье
09:26
Забайкальцев пригласили на форум Минэка "Креативный код.Россия" в Санкт-Петербурге
09:01
Свет отключат на нескольких улицах Читы из-за планового ремонта 6 октября
08:30
Межрайонный фестиваль-конкурс для пожилых людей прошёл в Забайкалье 
07:33
Районы с самыми низкими сборами за взносы на капремонт назвали в Забайкалье 
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
5 октября, 23:04
Учения по тушению лесных пожаров с беспилотниками прошли в Забайкалье
5 октября, 22:50
Мокрый снег и ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 6 октября 
5 октября, 21:30
Бастрыкин поручил доложить о проверке ветхого дома с плесенью в Чите
5 октября, 21:10
Забайкальца задержали с наркотиками на вокзале в ходе операции "Мак-2025"
5 октября, 19:59
Часть зданий остались без света 5 октября в районе филармонии в Чите
5 октября, 18:57
Новые инициативы по поддержке участников СВО в бизнесе обсудили в Забайкалье 
5 октября, 18:07

Вкусный и простой ужин. Макароны с фаршем в томатном соусе

13 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Макароны с фаршем в томатном соусе russianfood.com
Макароны с фаршем в томатном соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ChitaMedia делится с вами простым рецептом, с которым справится даже новичок. 

Продукты (на 4 порции)  

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 гр.

Фарш мясной — 400 гр.

Сыр твёрдый — 80 гр.

Лук репчатый (некрупный) — 80 гр. (1 шт.)

Чеснок (крупный) — 7 гр. (1 зубчик)

Томатная паста — 60 гр.

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш, посолите, поперчите, добавьте специи. Обжаривайте всё вместе с фаршем, разбивая комочки, до его готовности. 

Томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли и залейте фарш. После этого всыпьте макароны и перемешайте. Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и тушите ещё около 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости нужно добавить немного кипятка. Макароны должны быть полностью готовы, а вот соуса практически не остаться. 

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, всыпьте в сковороду и перемешайте. 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136