Чрезвычайный класс пожарной опасности ожидается в семи районах Забайкалья
20:52
45 пожаров, в том числе четыре бани, потушили огнеборцы в Забайкалье в выходные
20:41
Каждый лесной пожар в Забайкалье проанализирован на федеральном уровне
20:10
Пожар возле Маккавеево в Забайкалье тушат с помощью контролируемых отжигов
19:35
Повышенное содержание гексана обнаружено в воздухе посёлка Ивановка под Читой
19:16
Более 130 свай забито для строительства путепровода на КСК в Чите
19:00
Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
18:45
Читинец завёл отвёрткой и угнал машину после отказа подвезти его
18:32
Десять машин выгрузили мусор на стихийной свалке и попали на фотоловушки в Чите
18:05
Выпускница из забайкальского посёлка Агинское сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов
17:39
ВТБ: объем сбережений забайкальских предприятий среднего и малого бизнеса превысил 12 млрд
17:28
Лишение лицензии грозит компаниям в Забайкалье за отказ в борьбе с пожарами
17:21
ИГУ в ТОП-20 по уровню зарплат выпускников, занятых в ИТ-отрасли
17:15
Следователи назначили экспертизу и провели допросы после гибели ребёнка в водоёме Читы
17:10
Два забайкальца приговорены к крупным штрафам за ловлю краснокнижного тайменя
16:41

Вкусный и простой ужин. Макароны с фаршем в томатном соусе

13 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Макароны с фаршем в томатном соусе russianfood.com
Макароны с фаршем в томатном соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ChitaMedia делится с вами простым рецептом, с которым справится даже новичок. 

Продукты (на 4 порции)  

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 гр.

Фарш мясной — 400 гр.

Сыр твёрдый — 80 гр.

Лук репчатый (некрупный) — 80 гр. (1 шт.)

Чеснок (крупный) — 7 гр. (1 зубчик)

Томатная паста — 60 гр.

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш, посолите, поперчите, добавьте специи. Обжаривайте всё вместе с фаршем, разбивая комочки, до его готовности. 

Томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли и залейте фарш. После этого всыпьте макароны и перемешайте. Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и тушите ещё около 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости нужно добавить немного кипятка. Макароны должны быть полностью готовы, а вот соуса практически не остаться. 

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, всыпьте в сковороду и перемешайте. 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136