Инспекторы поймали браконьеров и остановили незаконную разведку в Сохондинском заповеднике
09:38
Подросток-водитель пострадала в ДТП на трассе в Забайкалье
09:18
Несколько домов на КСК в Чите останутся без света 16 декабря
08:30
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
Опасный мост через реку в посёлке Забайкалья демонтировали по требованию прокуратуры
07:27
Читинец угнал машину, потому что не смог найти попутку для срочной поездки в Иркутск
07:05
Самые популярные новости ChitaMedia на 15 декабря
15 декабря, 23:12
Забайкалье заняло 57-е место в рейтинге доходов населения среди российских регионов
15 декабря, 23:01
Чита выиграла в голосовании за звание столицы Тотального диктанта 2026 года
15 декабря, 22:04
Ребятам из детского сада "Родничок" вручили иллюстрированные книги
15 декабря, 22:04
Небольшой снег и морозы до минус 42 градусов ожидаются в Забайкалье 16 декабря 
15 декабря, 21:30
Сила, свобода, энергия: Что обозначат лошадь в восточном гороскопе
15 декабря, 21:01
Лифт заработал в доме Краснокаменска после "Прямого разговора"
15 декабря, 20:48
Комок тряпок стал причиной выхода канализации на улице Казачьей в Чите
15 декабря, 20:20
Маршрутка №1 " КСК – Зыково - ЧЗСК" перестала ездить в Черновском районе Читы
15 декабря, 19:43

Вкусный и простой ужин. Макароны с фаршем в томатном соусе

13 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Макароны с фаршем в томатном соусе russianfood.com
Макароны с фаршем в томатном соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ChitaMedia делится с вами простым рецептом, с которым справится даже новичок. 

Продукты (на 4 порции)  

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 гр.

Фарш мясной — 400 гр.

Сыр твёрдый — 80 гр.

Лук репчатый (некрупный) — 80 гр. (1 шт.)

Чеснок (крупный) — 7 гр. (1 зубчик)

Томатная паста — 60 гр.

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш, посолите, поперчите, добавьте специи. Обжаривайте всё вместе с фаршем, разбивая комочки, до его готовности. 

Томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли и залейте фарш. После этого всыпьте макароны и перемешайте. Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и тушите ещё около 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости нужно добавить немного кипятка. Макароны должны быть полностью готовы, а вот соуса практически не остаться. 

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, всыпьте в сковороду и перемешайте. 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136