ChitaMedia делится с вами простым рецептом, с которым справится даже новичок.
Продукты (на 4 порции)
Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 гр.
Фарш мясной — 400 гр.
Сыр твёрдый — 80 гр.
Лук репчатый (некрупный) — 80 гр. (1 шт.)
Чеснок (крупный) — 7 гр. (1 зубчик)
Томатная паста — 60 гр.
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш, посолите, поперчите, добавьте специи. Обжаривайте всё вместе с фаршем, разбивая комочки, до его готовности.
Томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли и залейте фарш. После этого всыпьте макароны и перемешайте. Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и тушите ещё около 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости нужно добавить немного кипятка. Макароны должны быть полностью готовы, а вот соуса практически не остаться.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, всыпьте в сковороду и перемешайте.
По материалам: russianfood.com