Полиция Забайкалья помогла застрявшей в пробке семье с младенцем добраться до Бурятии
11:33
150-е рождение зарегистрировано в Оловяннинском районе Забайкалья
10:59
ЗабЖД завершила работы по капитальному ремонту двух железнодорожных мостов на Транссибе
10:49
Около 100 участников СВО и членов их семей поступили в ЗабГУ в Чите в 2024 году
10:47
Посещения пациентов запрещены в горбольнице №1 в Чите
10:22
Новый закон о занятости: юрист разбирает, как изменится процесс поиска работы
10:05
Депутат ГД от Забайкалья Андрей Гурулёв уволит помощника, который устроил дебош в самолёте
09:57
Руководитель поискового отряда в Чите Мухомедьяров снова отправляется на СВО
09:32
Покупки на "Чёрную пятницу" забайкальцы делали в среду
09:30
Более 20 домов останутся без тепла в Чите 5 декабря
09:15
63-летнему инвалиду выдали протез после вмешательства прокуратуры Забайкалья
09:01
Один микрорайон и несколько улиц планово обесточат в Чите 5 декабря
08:30
Даже отличники позавидуют вашим знаниям, если вы легко ответите на 7/7 - ТЕСТ
08:01
Забайкальцы смогут принести мясо и полуфабрикаты в рамках предновогодней акции бойцам СВО
07:33
Приметы на 5 декабря: Отказываемся от алкоголя и не даём в долг
07:00

Быстрый и простой ужин.  Запечённый "Медведь" или мядзведзь

Мядзведзь russianfood.com
Мядзведзь
Фото: russianfood.com

"Мядзведзь", что в переводе действительно обозначает медведь, это блюдо белоруской кухни из лука и картофеля. Его можно делать постным, а можно добавлять сало, колбаски или сыр. ChitaMedia делится с вами рецептом мядзведзя со сметаной и копчёной колбасой.

Ингредиенты:

Картофель — 600 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Колбаса копчёная — 300-400 гр.

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

Картофель вымойте и отварите до полуготовности. Дайте остыть, а потом натрите на крупной тёрке. Лук и колбаски мелко порежьте и обжарьте до румяности лука. Полошившуюся смесь добавьте к картофелю, посолите и хорошо перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда смесь, сверху смажьте сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136