"Мядзведзь", что в переводе действительно обозначает медведь, это блюдо белоруской кухни из лука и картофеля. Его можно делать постным, а можно добавлять сало, колбаски или сыр. ChitaMedia делится с вами рецептом мядзведзя со сметаной и копчёной колбасой.
Ингредиенты:
Картофель — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Колбаса копчёная — 300-400 гр.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
Картофель вымойте и отварите до полуготовности. Дайте остыть, а потом натрите на крупной тёрке. Лук и колбаски мелко порежьте и обжарьте до румяности лука. Полошившуюся смесь добавьте к картофелю, посолите и хорошо перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда смесь, сверху смажьте сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
По материалам:russianfood.com