Снегоболотоходы прибыли в Чите для защиты лесов Забайкалья
07:29
Тысячи георгиевских лент раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы 
07:05
Горячая линия с кардиологом пройдёт в Забайкалье 25 апреля
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia 24 апреля
24 апреля, 23:28
Действующий несколько дней лесной пожар подходит к селу Бургень
24 апреля, 23:11
Медведь попал в объектив фотоловушки в Забайкалье
24 апреля, 23:00
Огнеборцы и добровольцы отстояли село Зелёное Озеро от пожара
24 апреля, 22:50
Более 30 лесных пожаров действует в Забайкалье
24 апреля, 22:27
​Более 54 млн рублей направят на развитие сельхозкооперативов в Забайкалье
24 апреля, 22:11
Лесные пожары общей площадью более 4 тысяч га потушили в Сретенском районе
24 апреля, 22:02
Ярилов о доме для медиков: не все читинцы были против его строительства
24 апреля, 21:46
Небольшой дождь и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 25 апреля
24 апреля, 21:30
Судья о парке Угольщиков в Чите: Что может быть важнее, чем оплата 50 млн рублей?
24 апреля, 21:15
Яна Конопасевич не стала вносить поправки в закон о Генплане Читы из-за позиции депутатов
24 апреля, 21:07
Пожар, приближавшийся к домам в посёлке Жирекен, удалось остановить
24 апреля, 21:05

Простой и вкусный ужин. Картофельная запеканка с фаршем "Пальчики оближешь"

15 ноября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Картофельная запеканка с фаршем russianfood.com
Картофельная запеканка с фаршем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не сложный и вкусный рецент запеканки. Такие блюда, поскольку очень вкусные, долго не задерживаются в холодильнике. Но чего не сделаешь, чтобы порадовать родных и близких. Рецент запеканки "Пальчики оближешь" публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Картофель сырой, очищенный — примерно 800 гр.

Фарш мясной — 600 гр.

Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко (по желанию) — для картофельного пюре

Масло сливочное — 10 гр.

Масло растительное — для обжарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа для фарша — по вкусу

Чистим картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Лук и перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем на хорошо разогретую скороду с маслом. Слегка обжариваем и добавляем фарш. Помидоры также порезать небольшими кусочка. Добавить в вышеописанную смесь, когда она немного обжарится. Перчим и солим и оставляем тушиться до готовности фарша, это около 5-10 минут.

Из картофеля сделайте пюре — добавьте сливочное масло, немного тёплого молока и яйцо. 

На дно формы выложите часть картофеля, разровняйте, сверху положите фарш, снова разровняйте и "закройте" запеканку оставшимся пюре. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.


По материалам: russianfood.com.

225083
81
136