Забайкальские ветераны СВО завоевали бронзу на Всероссийском Кубке по волейболу сидя
14:02
Около 10% зависимых забайкальцев, прошедших лечение, уходят в ремиссию
13:32
Зеркало наших страхов и слабостей - внедрение ИИ в HR-сферу обсудили эксперты в Иркутске
13:25
Более 300 зависимых забайкальцев ежегодно проходят лечение в стационаре
13:20
Мурал с героем-забайкальцем Александром Юрконенко появился на доме в Чите
13:09
Более 500 человек ежегодно начинают употреблять наркотики в Забайкалье
12:58
Более 20 тысяч забайкальцев наблюдаются у нарколога
12:48
Четырнадцатилетний ребёнок поставлен на учет за оборот наркотиков в Забайкалье
12:35
Более 830 наркопреступлений выявили в Забайкалье в 2024 году 
12:22
Лесной пожар в Атамановке под Читой разгорелся до 350 га
12:12
Министр культуры Забайкалья в качестве добровольца тушила пожар в Атамановке
11:51
Пять округов Забайкалья получат 30 млн рублей за съэкономленные деньги
11:31
Два лесных пожара на площади 5 тысяч га локализовали за сутки в Забайкалье
11:19
Сотрудники ЗабЖД в свой профессиональный праздник проведут благотворительный забег 
11:02
Муз ТВ снимает выпуск тревел-шоу "Приехали" в Забайкальском крае
10:53

Простой и вкусный ужин. Картофельная запеканка с фаршем "Пальчики оближешь"

15 ноября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Картофельная запеканка с фаршем russianfood.com
Картофельная запеканка с фаршем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не сложный и вкусный рецент запеканки. Такие блюда, поскольку очень вкусные, долго не задерживаются в холодильнике. Но чего не сделаешь, чтобы порадовать родных и близких. Рецент запеканки "Пальчики оближешь" публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Картофель сырой, очищенный — примерно 800 гр.

Фарш мясной — 600 гр.

Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко (по желанию) — для картофельного пюре

Масло сливочное — 10 гр.

Масло растительное — для обжарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа для фарша — по вкусу

Чистим картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Лук и перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем на хорошо разогретую скороду с маслом. Слегка обжариваем и добавляем фарш. Помидоры также порезать небольшими кусочка. Добавить в вышеописанную смесь, когда она немного обжарится. Перчим и солим и оставляем тушиться до готовности фарша, это около 5-10 минут.

Из картофеля сделайте пюре — добавьте сливочное масло, немного тёплого молока и яйцо. 

На дно формы выложите часть картофеля, разровняйте, сверху положите фарш, снова разровняйте и "закройте" запеканку оставшимся пюре. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.


По материалам: russianfood.com.

225083
81
136