Более 20 тысяч игрушек передали читинские таможенники в детсады города
10:52
Суд в Чите рассмотрит жалобы адвокатов директоров ТГК-14 Люльчева и Мясника
10:18
Первомайский вошёл в число моногородов, где бизнес получит льготные кредиты
10:08
Гончаров ответил на критику экс-главы Агинского, обвинившего чиновников в не помощи с ЖКХ
09:48
Работы по переключению к централизованной системе водоснабжения завершены в Антипихе
09:13
Нарушения пожарной безопасности устранили в школе в селе Забайкалья
09:02
Район Школы 17 и пять ДНТ в Чите будут обесточены 6 ноября
08:30
Матери ребёнка-инвалида из Забайкалья вернули деньги, затраченные на льготные лекарства
07:33
Ребёнок родился в многодетной семье из Забайкалья
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 5 ноября
5 ноября, 22:38
Осадки в Забайкалье не ожидаются 6 ноября
5 ноября, 21:41
Читинцы пожаловались в Народный фронт на едкий дым от котельной в районе СибВО
5 ноября, 20:56
Экс-глава Агинского Андрей Дашин выразил недовольство работой местных чиновников
5 ноября, 20:43
Забайкальцы спели песню "Матушка-земля" на бурятском языке
5 ноября, 20:10
Снова дома: как ветеран СВО из Читы находит себя в мирной жизни
5 ноября, 20:06

Простой и вкусный ужин. Картофельная запеканка с фаршем "Пальчики оближешь"

15 ноября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Картофельная запеканка с фаршем russianfood.com
Картофельная запеканка с фаршем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не сложный и вкусный рецент запеканки. Такие блюда, поскольку очень вкусные, долго не задерживаются в холодильнике. Но чего не сделаешь, чтобы порадовать родных и близких. Рецент запеканки "Пальчики оближешь" публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Картофель сырой, очищенный — примерно 800 гр.

Фарш мясной — 600 гр.

Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко (по желанию) — для картофельного пюре

Масло сливочное — 10 гр.

Масло растительное — для обжарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа для фарша — по вкусу

Чистим картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Лук и перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем на хорошо разогретую скороду с маслом. Слегка обжариваем и добавляем фарш. Помидоры также порезать небольшими кусочка. Добавить в вышеописанную смесь, когда она немного обжарится. Перчим и солим и оставляем тушиться до готовности фарша, это около 5-10 минут.

Из картофеля сделайте пюре — добавьте сливочное масло, немного тёплого молока и яйцо. 

На дно формы выложите часть картофеля, разровняйте, сверху положите фарш, снова разровняйте и "закройте" запеканку оставшимся пюре. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.


По материалам: russianfood.com.

225083
81
136