Бастрыкин заинтересовался плохим состоянием моста в посёлке Забайкалья
07:36
Иностранцев осудят в Забайкалье за контрабанду и продажу немаркированного алкоголя
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 25 сентября
25 сентября, 23:08
В Краснокаменске прошла спартакиада ветеранов ППГХО
25 сентября, 22:03
Небольшой дождь и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 26 сентября 
25 сентября, 21:30
Читинскую компанию оштрафовали за вредную переработку шин и загрязнение воздуха
25 сентября, 20:47
Двоих читинцев осудили за хранение и сбыт контрафактного алкоголя
25 сентября, 20:10
Бывший директор Забайкальского госколледжа скончался в Чите 
25 сентября, 19:41
248 млн рублей поступило в читинский бюждет 
25 сентября, 18:53
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 18:40
Светофор на улице Красной Звезды в Чите отключат на пол дня 26 сентября
25 сентября, 18:09
АГС работает по целям
25 сентября, 18:08
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 26 сентября
25 сентября, 17:26
Более 11 тысяч дзеренов зафиксировано в ходе учёта популяции в Забайкалье 
25 сентября, 17:20
Добровольцы  вывезли 400 кубов мусора из леса возле посёлка Новая
25 сентября, 17:14

Быстрый и простой ужин. Картофельные зразы с яичной начинкой

13 ноября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Зразы russianfood.com
Зразы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти продукты есть дома у большинства, поэтому приготовления ужина не станет для вас проблемой. Кроме того, картошка — универсальный продукт, который любят многие россияне. Собственно, как и пирожки. Соединяем их вместе и получаем зразы. ИА ChitaMedia делится рецептом.

Продукты

Картофель — 450 гр.

Яйца — 3 шт.

Мука — 50 гр.

Лук зелёный — 5 гр.

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Картофель почистить, нарезать, опустить в холодную воду, посолить и отварить до готовности. Слейте воду, и сделайте из картофеля толчёнку. Затем дайте остаться. После охлаждения добавьте яйца, муку, всё перемешайте. 

Пока готовится картофель займитесь яйцами. Отварите их вкрутую, остудите. Остывшие яйца нарежьте небольшими кубиками и положите в глубокую тарелку. К ним добавьте порезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. 

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки. Слепите зразы, придавая им форму котлет. 

В разогретую с маслом скороду положите зразы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Подавать на стол горячими.

По данным:russianfood.com

225083
81
136