Усиление ветра ожидается в Забайкалье 30 июня
16:11
Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко. В Чите 1,5 тысячи выпускников отметили выпускной
15:18
Читинский адвокат раскритиковал решение суда по делу о парке Угольщиков
13:09
Премьера фильма "Мумия" о мавзолее Ленина состоялась в Чите
12:02
Минприроды рассказало о ходе тушения крупных пожаров под Читой
10:51
Забайкалец заплатит 200 тысяч рублей за пьяное вождение
10:01
Новый двор построят на улице Заводская в Новокручининске вместо пустыря
09:02
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
09:00
41-летний забайкалец украл велосипед и для сокрытия его стёр марку
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 28 июня
28 июня, 23:27
Известный певец Ваня Дмитриенко выступил для 1,5 тысячи выпускников в Чите
28 июня, 23:00
Небольшие дожди и температура до 32 градусов ожидается в Забайкалье 29 июня 
28 июня, 21:30
Министр культуры и замминистра экономразвития Забайкалья помогают тушить пожар в Зыково
28 июня, 20:04
Сильный ветер усложняет тушение леса в Черновском лесничестве под Читой
28 июня, 19:33

Простой и вкусный ужин. Тушёные макароны с помидорами

11 ноября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Макароны russianfood.com
Макароны
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны часто используются в различных рецептах, но обычно дальше "сварить на гарнир" дело не заходит. ChitaMedia представляем вашему вниманию более интересный рецепт.

Ингредиенты:

Макароны твёрдых сортов (рожки, перья и т.п.) — 200 гр.

Помидор крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Вода — 250 мл

Зелень свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Растительное место разогреваем в глубокой сковороде. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, обжариваем до золотистого цвета. Помидор ненадолго погружаем в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем к луку и чесноку. Всё обжариваем, периодически помешивает.

К овощам добавляем макароны, солим, добавляем специи. Смесь заливаем кипятком и накрываем крышкой. Тушим до готовности. Если вдруг вода выкипела, а макароны ещё не готовы, то добавляем ещё немного кипятка. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136