Комиссию по оценке ущерба из-за пожара в Смоленке создадут в Забайкалье
21:47
Жаркая погода с порывистым ветром ожидается в Чите 10 мая
21:30
Пилот Ил-76 показал сброс воды с самолёта для тушения пожара в Забайкалье
21:24
Вертикальный спектакль "Повесть фронтовых лет" начался на площади Ленина в Чите
20:56
Подросток устроил лесной пожар во время сбора берёзового сока в Забайкалье
20:53
Дети и военные посадили деревья во дворе школы в Чите
20:20
Губернатор Александр Осипов пронёс портреты родных во время парада в Чите
19:49
Лесничий погиб после нападения медведя в Забайкалье
19:13
Ретропоезд прибыл в Читу под управлением 80-летнего ветерана железной дороги
19:02
Пожар в СНТ “Автозаводец” под Читой потушен
18:17
Живая память: Бессмертный полк прошёлся по улицам Читы спустя 5 лет
17:37
Лесной пожар возле Смоленки перешёл на дачные участки и дома
17:14
Школьники из Забайкалья спели “Катюшу” на бурятском языке в Москве
16:48
Наше наследие: Как спустя 80 лет чтят память погибших в Великую Отечественную войну в Чите
16:18
Авиация и 50 огнеборцев тушат лесной пожар возле Смоленки
15:29

Простой и вкусный ужин. Тушёные макароны с помидорами

11 ноября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Макароны russianfood.com
Макароны
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны часто используются в различных рецептах, но обычно дальше "сварить на гарнир" дело не заходит. ChitaMedia представляем вашему вниманию более интересный рецепт.

Ингредиенты:

Макароны твёрдых сортов (рожки, перья и т.п.) — 200 гр.

Помидор крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Вода — 250 мл

Зелень свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Растительное место разогреваем в глубокой сковороде. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, обжариваем до золотистого цвета. Помидор ненадолго погружаем в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем к луку и чесноку. Всё обжариваем, периодически помешивает.

К овощам добавляем макароны, солим, добавляем специи. Смесь заливаем кипятком и накрываем крышкой. Тушим до готовности. Если вдруг вода выкипела, а макароны ещё не готовы, то добавляем ещё немного кипятка. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136