Цены на бензин и дизель снизились за неделю в Забайкалье
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 24 декабря
24 декабря, 22:30
Димитрий: нужна не политическая воля, а желание общества бороться с алкоголем
24 декабря, 21:44
Сильные морозы ожидаются в Чите и Забайкалье 25 декабря
24 декабря, 21:30
Новый том энциклопедии о забайкальцах-героях ВОВ представили в Чите
24 декабря, 21:16
Дарим радость Огненной Лошади: Как выбрать идеальный подарок для близких в 2026 году
24 декабря, 21:01
Читинский митрополит Димитрий призвал ограничить избирательные права алкоголиков
24 декабря, 20:46
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 20:35
Читинца осудят за организацию интернет-магазина по продаже наркотиков
24 декабря, 20:27
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 20:25
Ветеран МЧС из Забайкалья отметил 100-летний юбилей
24 декабря, 19:48
Более 8 тысяч забайкальцев болеют гриппом и ОРВИ
24 декабря, 19:15
Читинца осудят за мошенничество в покупке форели по цене селёдки
24 декабря, 18:38
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 18:25
Эконадзор проверил жалобы по загрязнению воздуха на четырех улицах Читы
24 декабря, 18:14

Ферментированные продукты: ключ к крепкому иммунитету

Секреты долголетия: роль ферментации в рационе
28 августа 2024, 22:52 Общество #БудьтеЗдоровы

Квашеная капуста, маринованные огурцы и другие ферментированные продукты отлично стимулируют иммунную систему, повышая ее устойчивость против болезнетворных бактерий и вирусов. Такое мнение выразила диетолог Елена Соломатина. 

Как объяснила Соломатина, в процессе приготовления этих овощей происходит ферментация естественных сахаров, приводящая к образованию необходимых органических кислот. Эти кислоты способствуют поддержанию и улучшению микробиома кишечника, имеющего ключевое значение для функционирования иммунной системы, общего здоровья и даже долголетия человека.

Соломатина отметила, что приблизительно 80% всей иммунной системы локализуются в кишечнике. Микробиом не только защищает организм от вирусов и бактерий, но и активно борется с мутирующими клетками, что снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Диетолог добавила, что состояние микрофлоры оказывает влияние на уровень хронического воспаления, что может способствовать возникновению атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Соломатина также подчеркнула, что микробиом воздействует на наше психическое состояние, включая поведение, уровень стресса и реакции на внешние факторы.

Таким образом, ферментированные продукты являются важным элементом в поддержании здоровья и укреплении иммунной системы, передает ВМ

229119
32
24