Открыта Весенняя школа по бизнес-информатике олимпиады "Я – профессионал"
18:09
Акадения креативных индустрий на базе ЗабГУ открылась в Чите
18:03
Пострадавшие от пожаров забайкальцы смогут бесплатно восстановить документы
17:41
Гурулёв предложил депутатам ГД приехать в Забайкалье из-за пожаров
17:25
Прямые рейсы из Читы в Магадан начнут летать с 4 июня
17:05
Добровольцев предложили обучать основам пожаротушения в Забайкалье
16:50
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
16:20
Пожар, унесший жизни двух человек в Улётах, мог произойти из-за сломанных электроприборов
16:19
Мошенники прикинулись первым вице-премьером правительства Забайкалья Андреем Кефером
16:05
Экс-глава Хада-Булак пойдёт под суд за групповое убийство подростков 19 лет назад
15:41
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 15 мая
15:17
Георгиевский парад пройдёт в Чите 17 мая в честь Дня святого Георгия Победоносца
15:11
Лётчик нашёл пожар на 20 га в Чарском лесничестве во время патрулирования
15:03
Акция "Электричка безопасности" прошла на станции Чита-1 ЗабЖД
15:02
Выплаты пострадавшим от пожаров в Смоленке начали поступать 14 мая
14:39

Что можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием  

С антипригарной сковородой можно экономить на масле
Некоторые продукты лучше не класть в сковороду с антипригарным покрытием Изображение от bearfotos на Freepik
Некоторые продукты лучше не класть в сковороду с антипригарным покрытием
Фото: Изображение от bearfotos на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На сковороде с антипригарным покрытием некоторые продукты рекомендуется жарить без масла. К ним относятся сало, жирные сорта рыбы, баранина, свинина, утятина и другое высококалорийное мясо. Если не использовать масло, сковорода прослужит дольше.

Однако блюда с добавлением помидоров лучше жарить на растительном масле. Из-за кислоты в томатном соке антипригарное покрытие портится быстрее.

По этой же причине не стоит готовить в такой посуде блюда с уксусом. А ещё она плохо реагирует на резкое охлаждение. Лучше не вливайте холодную воду в сковороду, едва сняв её с плиты.

А вот сливочное масло — как и маргарин — вообще не создано для таких сковород. Оно может начать пригорать даже на достаточно слабом огне, и блюдо будет испорчено. Как и покрытие.

Его могут повредить и попытки удалить остатки расплавленного сахара. Сладости желательно готовить в другой посуде, советуют "Белновости".

231617
32
24