Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Курицу по-провански можно приготовить разными способами. Мы расскажем вам, как можно аппетитно запечь курочку в духовке.
Вам понадобится:
-
Куриные окорочка — две штуки
Томаты в соку — 300 г
Один большой зубчик чеснока
Прованские травы — две чайные ложки
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Маслины — 150 г
Масло оливковое — одна столовая ложка
Способ приготовления:
- Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.
- Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы она впитала все эти ароматы.
- Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины.
- Влейт помидорную смесь в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 ° духовку на 50 минут.
Блюдо готово. Вы также можете подавать курицу к столу с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!