Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова в беседе с корреспондентом РИА "Новости" рассказала, сколько яиц без вредя для здоровья можно съесть на Пасху. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
"На сегодняшний день исследования показали, что употребление одного-двух яиц в день не влияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний", — сказала врач.
При этом она отметила, что яйца во всех международных рекомендациях по питанию относятся к здоровому рациону. Они богаты полезными элементами. В одном яйце содержится 7 гр. белка, 5 гр. жира, витамины А, Е, D, а также холин, лецитин и другие вещества. Однако и тут нужно соблюдать норму. Чрезмерное употребление может привести к переизбытку калорий. Также нужно быть аккуратнее в употреблении яиц людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.