Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
23 ноября, 22:30
Морозы до 30 градусов и гололедица ожидаются в некоторых районах Забайкалья 24 ноября
23 ноября, 21:29
Агинчане стали лучшими на турнире по вольной борьбе в Забайкалье
23 ноября, 20:31
Читинца задержали на границе за контрабанду денег в резиновых сапогах
23 ноября, 19:58
Забайкальцы смогут насладиться новогодними арт-объектами в Чите
23 ноября, 19:29
Классическая музыка вместо школьных звонков будет звучать в забайкальских школах
23 ноября, 18:29
Прокуратура требует изъять более 20 млн рублей у лесничего в Могочинском районе
23 ноября, 18:02
12 тысяч обновленных фонарей зажглись на улицах Читы
23 ноября, 17:31
Семья из Красного Чикоя отметила 50-летний юбилей совместной жизни
23 ноября, 16:29
Водителя, устроившего ДТП со смертельным исходом в Чите, заключили под стражу
23 ноября, 15:33
Психолог рассказала, как забайкальским родителям говорить с детьми о теле и границах
23 ноября, 14:32
Активисты ТОС преобразили детскую площадку в Забайкалье за почти 800 тысяч рублей
23 ноября, 13:31
Экзотические колеусы и петунии зимуют в оранжереях Забайкалья
23 ноября, 12:29
Машина слетела с трассы, перевернулась и загорелась в Забайкалье
23 ноября, 11:30
Суд изъял у задолжавшего более 3 млн рублей читинца шесть земельных участков
23 ноября, 10:40

Специалист рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья

Также она назвала болезни, при которых к употреблению яиц нужно подходить аккуратно
26 апреля 2024, 14:20 Общество #МедСовет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова в беседе с корреспондентом РИА "Новости" рассказала, сколько яиц без вредя для здоровья можно съесть на Пасху. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

"На сегодняшний день исследования показали, что употребление одного-двух яиц в день не влияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний", — сказала врач.

При этом она отметила, что яйца во всех международных рекомендациях по питанию относятся к здоровому рациону. Они богаты полезными элементами. В одном яйце содержится 7 гр. белка, 5 гр. жира, витамины А, Е, D, а также холин, лецитин и другие вещества. Однако и тут нужно соблюдать норму. Чрезмерное употребление может привести к переизбытку калорий. Также нужно быть аккуратнее в употреблении яиц людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.

225083
81
131