Забайкальский врач-кардиолог рассказала, как домашние питомцы спасают сердце
17:28
Движение большегрузов затруднено на двух участках трассы "Байкал" в Забайкалье
15:45
"Черных лесорубов" осудили за ущерб лесу на 5 млн рублей в Забайкалье
15:29
Обвиняемому в клевете и публичном оскорблении полицейского забайкальцу продлили арест
14:35
Более 70 тонн "гуманитарки" отправили забайкальцы бойцам на СВО
13:27
ДПС дежурят на дорогах Читы и Читинского округа из-за выпадения снега
12:37
Суд обязал мэрию Читы сделать освещение в микрорайоне Светлый
12:08
Гостехнадзор Забайкалья рассказал о требованиях к установке зимних горок
11:12
Александр Осипов осмотрел мемориал участникам СВО в Нижнем Цасучее
10:02
Впервые за 15 лет полностью отремонтировали улицу Партизанскую в Борзе
09:02
Гастроэнтеролог назвала причины неконтролируемого поедания чипсов
08:01
Берега рек для защиты от паводков восстанавливают в посёлке Дарасун
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 31 октября
31 октября, 22:44
Забайкальский кардиолог объяснила, как собаки и кошки снижают риск инфаркта и инсульта
31 октября, 22:03
Небольшой снег и ветер ожидаются в Чите 1 ноября
31 октября, 21:30
Канализационный коллектор после аварии восстановили в Шерловой Горе
31 октября, 21:22
Более 500 молодых медиков начали работу в Забайкалье
31 октября, 21:04
24 единицы техники чистят снег на трассах в 11 районах Забайкалья
31 октября, 20:51

Около 10 тысяч дзеренов мигрировало в Кыринский район Забайкалья

Миграция дзеренов с территории Монголии началась во второй декаде ноября
27 ноября 2023, 22:32
Общество
Дзерены кадр из видео
Дзерены
Фото: кадр из видео
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На территорию Кыринского района мигрировало 10 тысяч краснокнижных дзеренов. Мониторинг монгольской антилопы провели сотрудники Соходинского заповедника. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) правительства Забайкалья.

Отмечается, что миграция дзеренов с территории Монголии началась во второй декаде ноября.

"Монгольские дзерены пересекают государственную границу большими стадами, а затем разделяются на более мелкие группы, в среднем состоящие из 100-600 особей, и постепенно перемещаются в направлении долины реки Онон и охранной зоны Сохондинского заповедника", — сообщается на сайте заповедника.

Там также говорится, что реже можно встретить группы, состоящие из 30 особей и меньше.

231414
81
131

Отправить сообщение в редакцию сайта?

   
поделиться