Дожди и заморозки до -2 градусов ожидается в районах Забайкалья 17 августа
21:30
Энергетики выявили 12 незаконных построек вблизи ЛЭП в Забайкалье
20:24
Семья из Приаргунска стала многодетной
19:15
Пенсионер выращивал 600 кустов наркосодержащего растения на огороде в Забайкалье
18:09
Читинский кардиолог рассказала, как магнитные бури влияют на человека
17:03
Забайкальский певец ДжаЯмми выпустил клип на песню "Вива!"
15:16
Девять случаев незаконной рубки выявили в Забайкалье на текущей неделе
13:07
Две несанкционированные свалки убрали на территории лесничества в Забайкалье
12:06
Муниципалитеты Забайкалья готовы к ОЗП на 40%
11:03
Более 10 тысяч пачек нелегальный сигарет изъяли у жителя Читы
10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
ТГК-14 объяснило затянувшиеся раскопки в Чите плохой погодой
09:02
Семь улиц в Чите будет обесточены 16 августа
08:30
Подготовка к отопительному сезону завершается в Забайкалье
07:32
Подсудимый в Чите пришёл в суд с приборами для наркотиков
07:02

Роспотребнадзор Забайкалья составил топ-5 продуктов, полезных для печени

В этих продуктах сожержатся вещества, помогающие восстановить клетки печени
Тыква правительство Приморского края
Тыква
Фото: правительство Приморского края
Общество

Управление Роспотребнадзор по Забайкалью составил топ-5 продуктов, которые могут положительно сказаться на здоровье печени. В ведомстве напомнили, что клетки печени способны к регенерации, но при длительном негативном воздействии теряют эту способность, однако есть набор продуктов, который поможет им восстановиться. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на сайт ведомства.

Первым в данном списке идёт тыква, причём специалисты уверяют, что полезна она и в сыром, и в варёном виде. Этот овощ богат витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Эти вещества участвуют в построении клеток печени, участвуют в обмене холестерином. Клетчатка же в целом положительно влияет на пищеварение. Также в формировании клеток печени положительный эффект могут оказать вещества, содержащиеся в свёкле. Кроме того, этот корнеплод может помочь при проблемах, связанных с желчью.

Также положительно на восстановление печени влияют красные ягоды, такие как малина, вишня и клюква. В них содержатся витамин А, аскорбиновая кислота и пищевые волокна. Вещества, содержащиеся в приправе куркума, защищают клетки печени от токсинов, снижают окислительный стресс.

Также в восстановлении печени полезен зелёный чай. Он содержит танин, кофеин и большое количество витамина С, что способствует противовоспалительному и мощному антиоксидантному эффекту. Учеными доказано: чай участвует в обмене различных видов жиров. Также зелёный чай снижает уровень "плохого" холестерина. 

Часто ли вы употребляете продукты, перечисленные в рекомендациях Роспотребнадзора?






225083
81
131