Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 61 день

Роспотребнадзор Забайкалья дал рекомендации при покупке продуктов к Пасхе
16:38
Число покусанных клещами забайкальцев за неделю выросло до 286
16:06
Троллейбус заберёт читинцев после пасхальной службы 5 мая
15:26
Российских автомобилистов обрадовали приятными "сюрпризами"
15:10
Оперативное предупреждение объявлено в Забайкалье 4 мая
14:54
Читинка ткнула ножом пьяного вдовца, который выгонял её из дома сестры
14:46
Пограничники задержали красноярца, который пытался перебраться из Забайкалья в КНР
14:14
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 4-8 мая
13:42
Наталья Щербина стала вице-премьером правительства Забайкалья
13:08
Полицейский в свой выходной день задержал грабителя в Чите
12:56
Три семейные пары наградили в Шелопугино за 65 лет брака
12:23
Забайкалец из-за отсутствия денег добирался из Читы в Оловянную на грузовом поезде
11:48
Алексей Гончаров снова возглавит Минстрой Забайкалья
11:34
Юбилейные браки зарегистрированы в районах Забайкалья
10:59
Администрация Читы пока взяла на баланс только часть площади Декабристов
10:32
Большинство российских бизнесменов оптимистично смотрят в будущее 2 мая, 18:05
Председатель Байкальского банка Рушан Сахбиев посетил завод в Чите 27 апреля, 18:40
Стартовал прием заявок на Научную премию Сбера 2024 27 апреля, 18:20
В Байкальском банке рассказали о том, какой бизнес чаще открывают предприниматели 27 апреля, 15:55
Стало известно о режиме работы Сбера в майские праздники 27 апреля, 15:25
В Сбере рассказали об упрощении процедуры банкротства 27 апреля, 14:15
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge 26 апреля, 17:45
Сбер и Ассоциация недропользователей Забайкалья подписали соглашение о сотрудничестве 26 апреля, 12:15
Количество платежей через сервис "Дом" в Сбербанке Онлайн выросло на 123% за полгода 25 апреля, 13:23
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 17:10
Председатель Байкальского банка Рушан Сахбиев посетил стройлощадку завода "Новин" 19 апреля, 18:05
В Чите состоялась первая встреча председатель Байкальского банка с губернатором Забайкалья 19 апреля, 12:07
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 08:10
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 18:30

Польза и вред. Куриное мясо

Выяснили, в какой части тела курицы содержится больше всего полезных веществ
Курица Александр Музыка, ИА EAOMedia
Курица
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Курица, пожалуй, считается одним из самых универсальных и доступных мясных продуктов. Благодаря своей низкой калорийности и приятной текстуре это мясо входит в рацион множества людей. Однако оно, как и все продукты, обладает как рядом полезных качеств, так и своими недостатками.  Какими именно, разбиралось ИА ChitaMedia.

Домашние курицы произошли от диких банкивских кур, которые обитали в Юго-восточной Азии. После того как этих птиц одомашнили, их мясо стали употреблять в пищу. Сейчас выведено множество видов куриц, которые отвечают за разные цели. Есть те, которые нужны для кладки яиц, а есть большие цыплята-бройлеры, которых специально откармливают на мясо. Люди выводят даже декоративные породы, и возят их по выставкам. Ежегодно в мире съедается около 60 млрд кур. Самый крупный их экспортёр — США.

Польза

Куриное мясо считается одним из самых низкокалорийных — всего 170 ккал на 100 гр. продукта. Говядина по сравнению с ним содержит 254 ккал, а свинина — 375 ккал. Одним из самых нежирных видов мяса считается индейка — 144 ккал на 100 гр. Ещё одним преимуществом курицы считается лёгкая усвояемость белка. Помимо этого, в ней содержатся аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Мясо курицы может поддерживать иммунную систему при простуде. Недаром многие при болезнях пьют куриный бульон, ведь он не только прогревает организм, но и помогает снять простудные симптомы. Содержащееся в курице железо может помочь при анемии. Особенно много этого полезного вещества в ножках. Содержащийся в мясе этой птицы селен может снижать риск злокачественных заболеваний щитовидки. Кроме того, курица может способствовать улучшению пищеварения, мужского и женского здоровья, зрения, опорно-двигательного аппарата.

Вред

Самыми вредными считаются курицы, которых выращивают на массовом производстве. Там птиц кормят гормонами и разными препаратами, и они стимулируют их рост. Потом все эти химикаты могут остаться в мясе. Больше всего вредных добавок скапливается в бёдрах и голенях птицы. Безопаснее всего выбирать грудку. Важен и способ приготовления мяса. По мнению диетологов, при жарке и копчении полезных веществ в нём почти не остаётся. В полусыром виде есть курицу тоже не советуют — она может переносить бактерию сальмонеллу.

Врачи рекомендую есть куриное мясо не более 150-200 гр. в день три раза в неделю. Благодаря своей низкой калорийности курица может стать отличным основным блюдом в рационе худеющих, без опаски набрать от него вес. При условии, конечно, не переедания.