Минприроды рассказало о тушении крупных пожаров в Забайкалье
10:20
Клещей не обнаружили в Парке Победы и на стадионе СибВО в Чите
10:04
Забайкальские семьи пройдут по Чите праздничной колонной 8 июля
09:03
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
08:26
Красноярский блогер о Забайкалье: Оно как белое пятно
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia 21 июня
21 июня, 22:37
Прокуратура начала проверку из-за возгорания домов в СНТ рядом с Атамановкой
21 июня, 22:27
Студенты-спасатели из Свердловской области помогают тушить пожары в Забайкалье
21 июня, 22:18
Три дачи и надворная постройка повреждены огнём в СНТ возле Атамановки
21 июня, 21:54
После гибели детей на воде в Забайкалье начались официальные проверки
21 июня, 21:40
Жара до 38 градусов ожидается в районах Забайкалья 22 июня
21 июня, 21:30
ГИБДД Забайкалье предупредило о недопустимости езды на питбайках по дорогам
21 июня, 21:02
Более 800 миллионов рублей получат муниципалитеты Забайкалья на дороги
21 июня, 20:31
Более 140 человек и авиация тушат пожар возле Атамановки
21 июня, 20:23
Тройное ДТП с опрокидыванием автомобиля произошло в Чите
21 июня, 20:04

Гастроэнтеролог сказала, какой шашлык полезнее всего

Врач также назвала допустимую порцию и симптомы переедания шашлыка
17 апреля 2023, 17:24 Общество #БудьтеЗдоровы
Гастроэнтеролог сказала, какой шашлык полезнее всего Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Гастроэнтеролог сказала, какой шашлык полезнее всего
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроэнтеролог сказала, какой шашлык полезнее всего. Врач также уточнила, сколько шашлыка в день можно съесть без вреда для здоровья и какие симптомы при переедании мяса.

По словам гастроэнтеролога клиники "Мой медицинский центр" Ольги Листопадовой, самый полезный шашлык — из мяса курицы. Маринад медик советует готовить только из лука, специй и минеральной воды. А уксус, соусы и маринад с консервантами и сахаром лучше не использовать.

Употреблять с шашлыком кетчуп и майонез специалист также не рекомендует, так как блюдо станет еще жирнее и тяжелее для усвоения. Нельзя сочетать, по словам эксперта, шашлык с пивом, сладкими и газированными напитками.

При обильном употреблении жирного мяса могут обостриться болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, говорит Листопадова.

В беседе с "Лентой" врач назвала признаки переедания шашлыка. Это дискомфорт и опоясывающая боль в районе желудка, правом и левом подреберьях.

190929
32
24