Заслуженный художник России Роман Цымбало скончался в Забайкалье
17:43
Студенты из семи стран прослушали лекцию о России ко Дню народного единства в Чите
17:03
Экс-чиновница Минздрава и участник СВО возглавили министерство соцполитики в Забайкалье
16:24
Троих новых вице-премьеров правительства назначили в Забайкалье
16:08
Две семьи в Чите переселят из аварийного жилья
15:33
Прокуратура выявила нарушения в раскопках ТГК-14 в мкр Северном в Чите
15:02
Мотоциклиста насмерть сбили на трассе в Забайкалье 30 октября
14:39
Прокуратура проверит информацию об аварийном отключении холодной воды в Чите
14:17
Прокуратура начала проверку из-за смертельного ДТП в Забайкалье
14:05
Яйца, помидоры и огурцы подорожали в Забайкалье за неделю
13:52
Бензин всех марок подорожал в Забайкалье за неделю
13:36
Контрабандистов пиломатериалов на 360 млн рублей осудят в Забайкалье
13:06
Прокуратура начала проверку из-за пожара в химической лаборатории в Чите
12:32
Шипованные или нешипованные: аналитики Авито рассказали, какие шины выбирают автолюбители
12:30
В забайкальском посёлке Карповка улучшили качество связи
12:17

Гастроэнтеролог сказала, какой шашлык полезнее всего

Врач также назвала допустимую порцию и симптомы переедания шашлыка
17 апреля 2023, 17:24 Общество #БудьтеЗдоровы
Гастроэнтеролог сказала, какой шашлык полезнее всего Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Гастроэнтеролог сказала, какой шашлык полезнее всего
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроэнтеролог сказала, какой шашлык полезнее всего. Врач также уточнила, сколько шашлыка в день можно съесть без вреда для здоровья и какие симптомы при переедании мяса.

По словам гастроэнтеролога клиники "Мой медицинский центр" Ольги Листопадовой, самый полезный шашлык — из мяса курицы. Маринад медик советует готовить только из лука, специй и минеральной воды. А уксус, соусы и маринад с консервантами и сахаром лучше не использовать.

Употреблять с шашлыком кетчуп и майонез специалист также не рекомендует, так как блюдо станет еще жирнее и тяжелее для усвоения. Нельзя сочетать, по словам эксперта, шашлык с пивом, сладкими и газированными напитками.

При обильном употреблении жирного мяса могут обостриться болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, говорит Листопадова.

В беседе с "Лентой" врач назвала признаки переедания шашлыка. Это дискомфорт и опоясывающая боль в районе желудка, правом и левом подреберьях.

190929
32
24