Забудьте надоевшую яичницу: традиционная шакшука - идеальный завтрак за пару минут

Для тех, кто устал есть каши и глазунью по утрам
Шакшука
Фото: russianfood.com

AmurMedia, 1 декабря. Не ограничивайте себя только овсяной кашей и яичницей по утрам. Попробуйте разнообразить свой завтрак, добавив в него восточное блюдо шакшука. Оно идеально подходит как для семейного, так и для холостяцкого завтрака. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Шакшуку обычно подают с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. Это легко приготовить дома: поджарить хлеб в тостере и нарезать овощи. Если нет времени, можно обойтись простым белым хлебом и огурцами или помидорами. Не обязательно подавать блюдо на раскаленной сковороде, но это добавляет колорита. 

Нам понадобятся:

  • Яйцо — 4 шт
  • Томат — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Специи — щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры, перец и лук небольшими кубиками;

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 3–5 минут;

3. Добавьте перец и чеснок и жарьте ещё 2–3 минуты;

4. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут, пока он не загустеет;

5. Разбейте яйца прямо в соус, стараясь не повредить желтки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки не затянутся плёнкой, примерно 5–7 минут;

6. Подавайте шакшуку сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Ранее, мы делились рецептом ароматного и вкусного мармелада из тыквы, который похож на "Рафаэлло"


 

 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>