ChitaMedia, 25 ноября. Существует множество творожных десертов: запеканки, сырники, суфле. Но манник всегда остается в сердце как самый теплый и простой вариант. Особенно если сделать его без манки и без муки, тогда кекс становится невероятно нежным, тающим во рту, а творог сочным и легким.
Ингредиенты:
Творог 5–9% — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Крахмал — 3 ст. ложки с горкой
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Щепотка соли
Сливочное масло для формы
Как приготовить:
Готовый кекс немного осядет при остывании. Зато он останется воздушным, бархатистым и настолько нежным, что тает на языке. Подавайте с ягодами и сметаной.
Приятного аппетита!