Мастера Забайкалья покажут традиционные наряды на арт-дефиле в Чите
13:36
Власти Агинского провели экстренное совещание после родов студентки в туалете
13:12
Власти Забайкалья планируют отказаться от помешкового сбора мусора к 2026 году
12:58
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
12:26
Жители Забайкалья могут разместить сбережения под 16,2% годовых
12:24
ЗабГУ вошёл в число лучших вузов по программе "Приоритет-2030"
12:12
Прокуратура спасла от приостановки 17 железнодорожных маршрутов в Забайкалье
11:38
Чита лидирует по количеству объектов культурного наследия в ДФО
11:30
Полиция возбудила уголовное дело после гибели ребёнка на "зебре" в Смоленке
10:53
Эпова прокомментировала инцидент с рождением ребёнка в туалете колледжа в Агинском
10:31
Мошенник пытался получить деньги с Поповой якобы для смягчения приговора в Чите
10:23
Работник ЗабЖД пойдёт под суд за растрату почти в 1 млн рублей в Забайкалье
09:37
Инфляция в Забайкалье замедляется, но продукты дорожают
09:28
Шеф-повар и работник музея воссоздали яблочный десерт с солёной карамелью 19 века в Чите
09:14
От медицины до горной промышленности: профобразование в ЕАО выходит на новый уровень
09:05

Забыла, что такое сухой манник: теперь пеку только так — вкуснее, чем у бабули

Пышный десерт на скорую руку
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество творожных десертов: запеканки, сырники, суфле. Но манник всегда остается в сердце как самый теплый и простой вариант. Особенно если сделать его без манки и без муки, тогда кекс становится невероятно нежным, тающим во рту, а творог сочным и легким.

Ингредиенты:

Творог 5–9% — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Крахмал — 3 ст. ложки с горкой
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Щепотка соли
Сливочное масло для формы

Как приготовить:

  • Творог разомните вилкой или пробейте блендером до гладкости.
  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы.
  • Добавьте творог и крахмал, перемешайте до однородности.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков.
  • Аккуратно введите белки в творожную массу лопаткой.
  • Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекайте в духовке при 180°C 35–40 минут, пока поверхность не станет золотистой и сухой.

Готовый кекс немного осядет при остывании. Зато он останется воздушным, бархатистым и настолько нежным, что тает на языке. Подавайте с ягодами и сметаной.

Приятного аппетита!

233825
81
136