Заливаю рыбу этим соусом — и за 10 минут ужин готов: соседи стучат в дверь, чтобы узнать рецепт

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

ChitaMedia, 23 ноября. Если вы хотите приготовить ужин, который получится нежным и сочным без усилий, попробуйте этот простой способ. Не нужно мариновать, не нужно стоять у плиты, а достаточно смешать три ингредиента, залить рыбу и поставить в духовку.

Вам понадобится:

4 филе трески или другой белой рыбы
100 мл натурального йогурта
1 ст. ложка горчицы
сок половинки лимона
горсть рубленой петрушки
соль, черный перец — по вкусу
оливковое масло — для смазывания формы

Как готовить:

  • Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
  • Выложите рыбу в смазанную форму, залейте соусом, чтобы он покрыл филе со всех сторон.
  • Оставьте на 5 минут. Этого достаточно, чтобы мясо пропиталось.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
  • Подавайте сразу с травами и долькой лимона.

Благодаря этому лайфхаку рыба остается сочной, не сухой, а соус дает легкость, а не тяжесть.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>