“Ракушки” с красной рыбой и творожным сыром: просто возьмите слоёное тесто - идеальная закуска на новогодний стол

Мягкие, ароматные и праздничные
"Ракушки" с красной рыбой и творожным сыром: просто возьмите слоёное тесто - идеальная закуска на новогодний стол
Фото: тг-канал "Рецепты 🧑‍🍳| Десерты Супы Закуски" (12+)

ChitaMedia, 20 ноября. Идеальная закуска на новогодний стол — “ракушки” с красной рыбой! Это очень вкусно и готовится легко. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
  • желток (для смазывания)
  • кунжут или семечки льна (для украшения)
  • красная рыба (форель/семга) — 200 г
  • огурец — 1 большой
  • творожный сыр — 150–200 г
  • укроп

Приготовление:

  1. Тесто слегка раскатываем и вырезаем кружочки (я вырезала стаканом — с одного пласта выходит примерно 9 кружочков).
  2. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом или льном.
  3. Выпекаем 10–15 минут при 185° до золотистости
  4. Готовим начинку: кубики красной рыбы + огурчик + творожный сыр + укроп 
  5. Разрезаем запечённые кружочки вдоль, но не до конца, чтобы получилась форма "ракушки", и наполняем начинкой 

Получаются очень мягкие, ароматные и праздничные мини-закуски! 

Приятного аппетита!

По материалам тг-канала "Рецепты 🧑‍🍳| Десерты Супы Закуски" (12+).

Смотрите полную версию на сайте >>>