ChitaMedia, 23 октября. Куриные сердечки с айвой — необычное, но очень вкусное сочетание. Айва придаёт лёгкую сладость и тонкую кислинку, а сливки и пряные травы добавляют нежность и аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции):
Как приготовить?
Куриные сердечки промойте, обсушите. Обрежьте крупные сосуды и жир.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сердечки. Добавьте по вкусу соль, перец, орегано и розмарин. Обжарьте на сильном огне 6-7 минут, помешивая.
Айву тщательно промойте жёсткой стороной кухонной губки, обсушите. Удалите сердцевину. Нарежьте айву средними дольками. Добавьте айву к сердечкам. Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне, помешивая.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду. Обжарьте около минуты на умеренном огне. Влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут до готовности сердечек.
Куриные сердечки с айвой готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)