Сладкий контраст: как айва раскрывает вкус куриных сердечек - необычный ужин

Нежное блюдо
Куриные сердечки с айвой
Фото: russianfood.com

ChitaMedia, 23 октября. Куриные сердечки с айвой — необычное, но очень вкусное сочетание. Айва придаёт лёгкую сладость и тонкую кислинку, а сливки и пряные травы добавляют нежность и аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Айва — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки жирностью 33% — 200 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Орегано сушёный — 1/4 ч. ложки
  • Розмарин сушёный — 1/4 ч. ложки

Как приготовить?

Куриные сердечки промойте, обсушите. Обрежьте крупные сосуды и жир.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сердечки. Добавьте по вкусу соль, перец, орегано и розмарин. Обжарьте на сильном огне 6-7 минут, помешивая.

Айву тщательно промойте жёсткой стороной кухонной губки, обсушите. Удалите сердцевину. Нарежьте айву средними дольками. Добавьте айву к сердечкам. Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне, помешивая.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду. Обжарьте около минуты на умеренном огне. Влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут до готовности сердечек.

Куриные сердечки с айвой готовы.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>