Куриные сердечки с айвой — необычное, но очень вкусное сочетание. Айва придаёт лёгкую сладость и тонкую кислинку, а сливки и пряные травы добавляют нежность и аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции):
- Куриные сердечки — 400 г
- Айва — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сливки жирностью 33% — 200 мл
- Чеснок — 10 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Орегано сушёный — 1/4 ч. ложки
- Розмарин сушёный — 1/4 ч. ложки
Как приготовить?
Куриные сердечки промойте, обсушите. Обрежьте крупные сосуды и жир.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сердечки. Добавьте по вкусу соль, перец, орегано и розмарин. Обжарьте на сильном огне 6-7 минут, помешивая.
Айву тщательно промойте жёсткой стороной кухонной губки, обсушите. Удалите сердцевину. Нарежьте айву средними дольками. Добавьте айву к сердечкам. Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне, помешивая.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду. Обжарьте около минуты на умеренном огне. Влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут до готовности сердечек.
Куриные сердечки с айвой готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)