Всего семь домов в Чите останутся без света 24 октября
08:30
Первая двойня с начала года зарегистрирована в Читинском отделе ЗАГС
07:31
Более 50 забайкальских подростков совершили преступления, состояв на учёте
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 23 октября
23 октября, 22:45
Снег и ветер ожидаются в Забайкалье и Чите 24 октября 
23 октября, 21:30
55 участников СВО прошли реабилитацию в центре "Дарасун" в 2025 году
23 октября, 19:35
Более 250 обращений от участников СВО поступило в общественную приёмную ЕР в Забайкалье 
23 октября, 19:22
Патент для мигрантов в Забайкалье подорожает до 14 тысяч рублей
23 октября, 19:13
Депутаты Забайкалья поддерживают федеральный запрет на продажу топлива подросткам
23 октября, 19:00
Экс-гендиректора угольной компании в Забайкалье обвиняют в уклонении от уплаты налогов
23 октября, 18:39
Местным властям могут дать самостоятельно решать судьбу электросамокатов в Забайкалье
23 октября, 18:34
Зарплаты более чем 24 тысячам бюджетников Забайкалья повысят в 2025 году
23 октября, 18:22
Строительство газохранилища в Чите не началось за 2 месяца до окончания срока газификации
23 октября, 17:57
Международный турнир по хоккею среди ветеранов пройдёт Чите 
23 октября, 17:47
Сбер: Больше никаких синих печатей
23 октября, 17:10

Сладкий контраст: как айва раскрывает вкус куриных сердечек - необычный ужин

Нежное блюдо
Куриные сердечки с айвой russianfood.com
Куриные сердечки с айвой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные сердечки с айвой — необычное, но очень вкусное сочетание. Айва придаёт лёгкую сладость и тонкую кислинку, а сливки и пряные травы добавляют нежность и аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Айва — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки жирностью 33% — 200 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Орегано сушёный — 1/4 ч. ложки
  • Розмарин сушёный — 1/4 ч. ложки

Как приготовить?

Куриные сердечки промойте, обсушите. Обрежьте крупные сосуды и жир.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сердечки. Добавьте по вкусу соль, перец, орегано и розмарин. Обжарьте на сильном огне 6-7 минут, помешивая.

Айву тщательно промойте жёсткой стороной кухонной губки, обсушите. Удалите сердцевину. Нарежьте айву средними дольками. Добавьте айву к сердечкам. Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне, помешивая.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду. Обжарьте около минуты на умеренном огне. Влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут до готовности сердечек.

Куриные сердечки с айвой готовы.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136