Вот как появилась традиция в СССР есть первое, второе и компот на обед: ни за что не догадаетесь

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

16 октября. До сих пор во многих семьях придерживаются традиции подавать на обед первое блюдо (суп или бульон), второе (горячее блюдо с гарниром) и компот. Даже детские учебные учреждения и больницы следуют этой схеме. Но откуда же появилась такая традиция? Оказывается, в советском союзе. Вспомним, как зародилось правило подавать на обед первое, второе и компот.

Итак, истоки традиции можно обнаружить в послевоенный период. В те годы советским гражданам приходилось очень долго и упорно работать, чтобы восстановить разрушенную немцами страну. В связи с этим порции в советских столовых стали специально вымерять так, чтобы гражданину хватало объема, калорий и витаминов. Так и появился тройной стандарт питания.

Кстати, само меню определялось рабочей профессией. Так, работник тяжелого производства получал 2 200 калорий в сутки, металлург или шахтер — более 2 500 калорий. А вот сотрудникам интеллектуального труда полагалось всего 1 400 калорий в день.

Смотрите полную версию на сайте >>>