Самые популярные новости ChitaMedia с 16 по 16 октября
16 октября, 23:01
Читинец проколол колёса у двух машин компании из-за того, что они занимали парковку
16 октября, 22:50
Морозы до минус 22 градусов ожидаются в Забайкалье 17 октября
16 октября, 21:30
Ононские пожарные защитили леса с помощью 754 км минерализованных полос
16 октября, 21:05
Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 20:22
Нашедшему первое золото на Удокане геологу исполнилось 90 лет
16 октября, 20:01
Степной пожар произошёл в Забайкалье из-за неосторожного обращения с огнём 
16 октября, 19:21
Первый центр реабилитации для бывших осуждённых открылся в Забайкальском крае 
16 октября, 18:45
ИИ поможет забайкальцам озвучить сообщение и "расшифровать" входящий звонок
16 октября, 18:20
Мошенницу, которая вынуждала пенсионерку продать квартиру, взяли под стражу в Чите 
16 октября, 17:44
Соцопрос проведут для решения об установке бюста Сталина в Чите
16 октября, 17:38
Сакияева предложила создать мемориальный комплекс для бюста Сталина в Чите
16 октября, 17:16
Воспитанники реабилитационного центра "Доброта" побывали на объектах ЗабЖД в Забайкальске
16 октября, 17:08
Виртуальную сим-карту для путешествий теперь можно оформить в СберБанк Онлайн
16 октября, 17:05
Митрополит Димитрий жёстко раскритиковал инициативу об установке бюста Сталину в Чите
16 октября, 16:48

Вот как появилась традиция в СССР есть первое, второе и компот на обед: ни за что не догадаетесь

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

До сих пор во многих семьях придерживаются традиции подавать на обед первое блюдо (суп или бульон), второе (горячее блюдо с гарниром) и компот. Даже детские учебные учреждения и больницы следуют этой схеме. Но откуда же появилась такая традиция? Оказывается, в советском союзе. Вспомним, как зародилось правило подавать на обед первое, второе и компот.

Итак, истоки традиции можно обнаружить в послевоенный период. В те годы советским гражданам приходилось очень долго и упорно работать, чтобы восстановить разрушенную немцами страну. В связи с этим порции в советских столовых стали специально вымерять так, чтобы гражданину хватало объема, калорий и витаминов. Так и появился тройной стандарт питания.

Кстати, само меню определялось рабочей профессией. Так, работник тяжелого производства получал 2 200 калорий в сутки, металлург или шахтер — более 2 500 калорий. А вот сотрудникам интеллектуального труда полагалось всего 1 400 калорий в день.

233798
81
136