11 октября. Нежный хек отлично сочетается с яркими и свежими овощами — болгарским перцем, ароматным луком и помидорами. Рыба и овощи тушатся в сметанно-томатном соусе на сковороде. Все ингредиенты приобретают яркий насыщенный вкус, а благодаря душистым травам — аппетитный аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 6 порций):
Как приготовить?
Рыбу (если замороженная) предварительно размораживаем, вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем плавники и внутренности. Посыпаем тушки солью со всех сторон.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
На сковороду выкладываем полукольца лука. Сверху выкладываем измельченный чеснок. Затем помидоры. На них выкладываем полоски сладкого перца. Посыпаем солью. Сверху выкладываем тушки хека.
Посыпаем черным молотым перцем, розмарином, шалфеем, сушеным укропом и базиликом. Поливаем все растительным маслом. На рыбу выкладываем кусочки сливочного масла.
Соединяем сметану и томатную пасту. Добавляем воду. Все перемешиваем.
Полученным соусом заливаем все ингредиенты на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь.
Тушим рыбу с овощами на минимальном огне полчаса. Если в сковороде остается много жидкости, то за 10 минут до конца приготовления крышку снимаем и тушим до испарения жидкости.
Хек, тушенный с овощами, на сковороде, готов.
Тушёный хек с овощами отлично подходит как самостоятельное блюдо. Также можно подать с гарниром — рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)