ChitaMedia, 27 сентября. Гречка с тыквой — сытное, но при этом лёгкое блюдо, которое легко приготовить, не затратив много времени. Вкус гречки прекрасно сочетается с нежной тыквой, а томатная паста и специи добавляют насыщенности и глубины вкуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
Как приготовить?
Гречневую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Всыпьте гречку в сухую разогретую сковороду. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, пока не появится приятный ореховый аромат.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на малом огне 5-7 минут, помешивая, пока он не станет золотистым.
Тыкву очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку. Обжарьте на огне ниже среднего 6-7 минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам измельченный чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне.
Всыпьте гречневую крупу и разровняйте. Залейте кипятком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Отключите огонь. Оставьте гречку под крышкой еще на 5 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)