Самые популярные новости ChitaMedia 26 декабря
22:43
Путин официально объявил 2026 год в России Годом единства народов
22:33
Губернатор Забайкалья принял участие в заседании Госсовета по кадровому вопросу
22:20
Забайкалка Татьяна Глазунова возглавила регионального Фонда развития
22:06
Собственные доходы Забайкальского края впервые превысили 100 млрд рублей
21:54
Прокуратура проверит жалобы на холод в квартирах Шилки
21:32
Мороз до 31 градуса ожидается в Чите 27 декабря
21:30
От игристого до настоек: новогодний путеводитель по праздничному алкоголю
21:01
Строительство пассажирской платформы завершили на станции Петровский Завод
20:44
Предприятие ЖКУ в Краснокаменске ликвидировали, но в тот же день создали новое
20:41
Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 29-30 декабря
19:39
Строительство двух новых энергоблоков началось на Харанорской ГРЭС
19:35
Названы победители конкурса ледовые новогодних скульптур в Чите
19:05
Праздничные мероприятия в честь Нового года стартовали на ЗабЖД 
18:30

Если вы на ПП: гречка с тыквой и насытит, и не "накормит" лишними калориями - вау-блюдо

Сытно, вкусно и просто
27 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Гречка с тыквой russianfood.com
Гречка с тыквой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка с тыквой — сытное, но при этом лёгкое блюдо, которое легко приготовить, не затратив много времени. Вкус гречки прекрасно сочетается с нежной тыквой, а томатная паста и специи добавляют насыщенности и глубины вкуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Крупа гречневая — 300 г
  • Тыква очищенная — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 15 г
  • Вода (кипяток) — 700 мл
  • Зелень свежая для подачи — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка + по вкусу
  • Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Гречневую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Всыпьте гречку в сухую разогретую сковороду. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, пока не появится приятный ореховый аромат.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на малом огне 5-7 минут, помешивая, пока он не станет золотистым.

Тыкву очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку. Обжарьте на огне ниже среднего 6-7 минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам измельченный чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне. 

Всыпьте гречневую крупу и разровняйте. Залейте кипятком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Отключите огонь. Оставьте гречку под крышкой еще на 5 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136