18 сентября. В одной кастрюле обжариваются баклажаны, тыква, морковь, лук и перец. Этот процесс сохраняет их аромат и создает основу для насыщенного вкуса. После того как овощи превращаются в пюре, к ним добавляют сливки, что придает супу кремообразную текстуру и завершает его вкус. В итоге получается густой, нежный крем-суп с легкими дымными и сладковатыми оттенками. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем и нарезаем квадратиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны и тыкву 7-10 минут. Добавляем лук, морковь и болгарский перец. Заливаем водой и варим 20 минут до мягкости всех овощей.
Пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки. Измельчаем зелень.
Добавляем в суп зелень, соль и молотый перец. Прогреваем 1-2 минуты.
Разливаем крем-суп из баклажанов и тыквы по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!