Проще простого. Сливочный овощной суп за полчаса - витаминно и вкусно!

Волшебный крем-суп
#Едим_дома
Проще простого. Сливочный овощной суп за полчаса - витаминно и вкусно!
Фото: russianfood.com

18 сентября. В одной кастрюле обжариваются баклажаны, тыква, морковь, лук и перец. Этот процесс сохраняет их аромат и создает основу для насыщенного вкуса. После того как овощи превращаются в пюре, к ним добавляют сливки, что придает супу кремообразную текстуру и завершает его вкус. В итоге получается густой, нежный крем-суп с легкими дымными и сладковатыми оттенками. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Тыква — 400 г
  • Перец болгарский — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Как приготовить?

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем и нарезаем квадратиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны и тыкву 7-10 минут. Добавляем лук, морковь и болгарский перец. Заливаем водой и варим 20 минут до мягкости всех овощей.

Пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки. Измельчаем зелень.

Добавляем в суп зелень, соль и молотый перец. Прогреваем 1-2 минуты.

Разливаем крем-суп из баклажанов и тыквы по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>