Кабачок, яйцо, сыр — и все в лаваш: будет сочный и хрустящий рулет — всего за 10 минут

#Едим_дома
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

17 сентября. Если у вас нет времени, но вы хотите попробовать что-то вкусное и оригинальное, этот рецепт рулета станет вашим спасением. Вам не придется замешивать тесто и долго стоять у плиты. Все можно приготовить за 10 минут, и в результате вы получите хрустящий рулет с сочными кабачками и тягучим сыром. Давайте узнаем, как приготовить это блюдо. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 средний (250–300 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Лаваш — 1 большой лист или 2 маленьких
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло — для жарки



Как готовить:

Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте тертый сыр, яйцо и зелень. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Должна получиться влажная, но не жидкая начинка. Далее разложите лаваш. Вдоль одного края равномерно выложите начинку и сверните рулет потуже. Разогрейте сковороду с каплей масла. Выложите рулет швом вниз, жарьте до золотистой корки с одной стороны (3–4 минуты), потом переверните.

Готовый рулет можно нарезать кусочками или оставить целым. Подавать его можно как горячим, так и остывшим. Особенно хорошо рулет сочетается со сметаной или чесночным соусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>