14 июля. Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и шоколадным печеньем — это не только вкусное, но и эффектное лакомство. Его удобно подавать в стаканах слоями. Крошка печенья, творожная масса с маком и ягодное пюре создают яркий контраст по вкусу и внешнему виду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Готовить такой десерт можно как из свежей, так и из замороженной смородины. Если ягоды замороженные, разморозить их и слить сок.
Печенье выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Аккуратно, с помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона, не задевая белую часть.
Молоко смешать с сахаром и подогреть, но не кипятить.
Быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 5 минут для набухания. Затем нагреть до 70 градусов, до полного растворения. Вылить желатин в молочно-сахарную смесь, размешать.
В блендере смешать 150 г творога с лимонной цедрой и маком. Добавить половину молочной смеси и взбить до однородности.
Для приготовления ягодного слоя смородину, оставшуюся половину творога и молочной смеси выложить в чашу блендера. Всё хорошо взбить.
На дно стаканов (объёмом 250 мл) выложить по 1 ст. ложке печенья. Сверху на печенье выложить слой из творога с маком. Затем — ягодный слой. Далее — снова слой печенья. В завершении выложить творожно-маковый и ягодный слои. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 стакана.
Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и печеньем можно украсить на свое усмотрение, например, ягодами смородины и листочками мяты.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)