Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом

Восточный десерт
Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом
Фото: russianfood.com

8 июля. Домашнее мороженое из спелых абрикосов можно приготовить без специальной техники — для этого подойдут молоко, сливки, яйца и немного терпения. Десерт получается нежным и фруктовым, а перед подачей его дополняет шоколадный ганаш. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Абрикосы — 600 г
  • Сахар — 75-100 г (по вкусу)
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (у меня 20%, чем жирнее — тем вкуснее) — 120 мл
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Шоколад (у меня 80%) — 50 г
  • Сливки (у меня 20%) — 90 мл

Как приготовить?

Сливки соединяем с молоком и отправляем на нагрев. В широкую миску отделяем желтки. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером добела. Постепенно тонкой струйкой добавляем закипевшую сливочно-молочную смесь к яичной. При этом продолжаем работать миксером.

Когда смесь станет достаточно жидкой — вливаем её в кастрюлю с оставшимися молоком и сливками. Готовим на слабом огне, помешивая, пока смесь не достигнет консистенции заварного крема.

Снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры. Абрикосы моем и очищаем от косточек (и по желанию от кожицы). 200 г абрикосов откладываем, а остальные пробиваем блендером в пюре. Добавляем абрикосовое пюре в кастрюлю с остывшим кремом. Хорошо взбиваем.

Абрикосы, которые отложили в сторону, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные абрикосы в смесь для мороженого. Перемешиваем. Выливаем охлаждённую абрикосовую смесь в форму.
 
Закрываем плёнкой. Отправляем в морозилку на 8 часов — пока мороженое не загустеет. Каждые 1,5-2 часа достаём мороженое и перемешиваем от краёв к центру. Сливки вливаем в сотейник. Добавляем поломанный на кусочки шоколад. Отправляем на умеренный нагрев. Через несколько минут сливки нагреются, шоколад растопится.

Перемешиваем ганаш до однородности и остужаем.

Абрикосовое мороженое подаём с шоколадным соусом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>