Мятная прохлада и ягодная нежность: домашнее клубничное мороженое с мятой за 15 минут

Освежающее лакомство готовится из натуральных ингредиентов
Мятная прохлада и ягодная нежность: домашнее клубничное мороженое с мятой за 15 минут
Фото: russianfood.com

24 июня. Клубничное мороженое со сметаной и мятой можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся всего пять простых продуктов. Десерт получается мягким, с лёгким мятным акцентом и подходит для жаркой погоды. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты (на 9 порций)

  • Сметана 20% — 350 г
  • Клубника — 300 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Сок лимона — 5 мл

Как приготовить?

Клубнику хорошо вымойте под проточной холодной водой. Переберите ягоды и удалите плохие плоды. Оборвите зелёные листики. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды переместите в чашу блендера. Немного ягод нарежьте маленькими кусочками, но это необязательно.

К клубнике всыпьте сахар по вкусу и влейте лимонный сок. Измельчите до однородности. К ягодам добавьте сметану.

Вымойте и обсушите листики мяты. Немножко листиков мелко нарежьте. Добавьте целые листья мяты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.

К клубничной массе добавьте кусочки клубники и мяты. Перемешайте.

Разлейте измельченные ягоды по формочкам для мороженого. Накройте крышечками и отправьте в морозилку до полного замораживания примерно на 3-4 часа.

Домашнее клубничное мороженое с мятой готово.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>