10 июня. Шоколадный клафути — это десерт французской кухни, который напоминает запеканку или мусс. В этом рецепте тесто на основе муки, какао и молочных ингредиентов заливается поверх свежих ягод. Начинка — вишня и черешня без косточек. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Для теста:
Как приготовить?
Для приготовления потребуется разогреть духовку до 180 °C. Ягоды нужно промыть, обсушить и удалить косточки (булавкой или специальным приспособлением).
В миске соединяем яйца, сахар, молоко, сливки, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
Муку и какао просеиваем в отдельную ёмкость, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем до однородной массы без комочков.
Шоколад рубим ножом средними кусочками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у автора круглая форма диаметром 24 см). На дно выкладываем вишню с черешней. Поверх распределяем рубленый шоколад.
Заливаем начинку тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог 40-45 минут.
Шоколадный клафути с вишней и черешней готов. Даём остыть.
Остывший пирог аккуратно извлекаем из формы, нарезаем и подаём.
Приятного вам чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)