Мурадян не смог добиться изменения приговора за перестройку многоэтажки в Борзе
15:39
Следы от пуль и топора нашли при реставрации на статуе оленя-символа Читы
15:01
Новый руководитель миграционного направления УМВД представлен в Забайкалье
14:28
Ситуационный центр ОП будет работать в Единый день голосования в Забайкалье
14:27
Проезд под мостом на Лазо в Чите откроют 11 сентября
14:11
Читинцы заступились за уволенную замглавы Минприроды Забайкалья
13:44
Забайкальцы-сладкоежки обнесли магазин самообслуживания на 85 тысяч рублей
13:13
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
12:55
Что смотрели, слушали и читали в Забайкальском крае этим летом, рассказали аналитики МТС
12:55
ТГК-14 перекроют почти на наделю дорогу на КСК в Чите
12:55
Ярмарка "Золотая осень Забайкалья-2025" и конные соревнования пройдут в Чите
12:31
Локомотивный парк ЗабЖД в 2025 году пополнили 3 новых тепловоза
12:23
Иркутянина осудили в Чите за экстремизм в Telegram и выращивание конопли в гараже
12:06
Дороги в центре Читы перекроют из-за крестного хода 12 сентября
11:47
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11:40

Шоколадный клафути с вишней и черешней: этот летний десерт сведет с ума любого гурмана

Муссовый пирог по-французски
Шоколадный клафути с вишней и черешней: этот летний десерт сведет с ума любого гурмана russianfood.com
Шоколадный клафути с вишней и черешней: этот летний десерт сведет с ума любого гурмана
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный клафути — это десерт французской кухни, который напоминает запеканку или мусс. В этом рецепте тесто на основе муки, какао и молочных ингредиентов заливается поверх свежих ягод. Начинка — вишня и черешня без косточек. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

Для теста:

  • Сливки (жирностью 20 %) — 200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 60 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Какао-порошок — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы
    *Для начинки:
  • Вишня — 200 г
  • Черешня — 200 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Как приготовить? 

Для приготовления потребуется разогреть духовку до 180 °C. Ягоды нужно промыть, обсушить и удалить косточки (булавкой или специальным приспособлением).

В миске соединяем яйца, сахар, молоко, сливки, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

Муку и какао просеиваем в отдельную ёмкость, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем до однородной массы без комочков.

Шоколад рубим ножом средними кусочками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у автора круглая форма диаметром 24 см). На дно выкладываем вишню с черешней. Поверх распределяем рубленый шоколад.

Заливаем начинку тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог 40-45 минут.
 
Шоколадный клафути с вишней и черешней готов. Даём остыть.

Остывший пирог аккуратно извлекаем из формы, нарезаем и подаём.

Приятного вам чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136