Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином

Сочная классика у вас на столе
Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином
Фото: russianfood.com

30 мая. Ножка барашка, запечённая с морковью, луком и пряностями, получается особенно ароматной и мягкой. Благодаря тушению и запеканию мясо тает во рту, а овощи и вино придают дополнительную сочность и вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Ножка барашка — 600 г
  • Морковь — 450 г
  • Лук-шалот — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложки
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Вначале мясо натирают солью и перцем, затем обжаривают до золотистой корочки в казанке. Отдельно обжариваются лук и морковь, после чего все ингредиенты соединяются. Добавляют вино, воду, лимонный сок, чеснок и пряные травы — розмарин, орегано, базилик, мяту.

Масса тушится час, а затем отправляется в духовку при температуре 180 °C на 70 минут. Оставшийся в казанке соус выпаривают до нужной густоты — им можно полить готовое блюдо перед подачей.

Важное уточнение: с солью лучше не переборщить, потому что при длительном тушении жидкость выпаривается, и соус получится концентрированным.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>