Самые популярные новости ChitaMedia на 11 сентября
11 сентября, 22:57
Строительство модульного здания для Чарского авиаотделения завершили в Забайкалье
11 сентября, 22:53
Теплая погода и небольшие дожди ожидаются в Забайкалья 12 сентября 
11 сентября, 21:37
Директора ДМРСУ будут судить за сокрытие налогов на 160 млн рублей
11 сентября, 21:30
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
11 сентября, 21:10
Снимать и пополнять, когда хочется: новый вклад для подростков в Сбере
11 сентября, 20:25
Мошенники распространяют фейковые ссылки на голосование от аккаунта депутата Забайкалья
11 сентября, 20:04
"Олерон+" очистил переполненные мусорные контейнеры в мкр Геодезический в Чите после жалоб
11 сентября, 19:42
"Чёрных лесорубов" задержали в Забайкалье за рубку более 460 деревьев
11 сентября, 19:05
Бастрыкин обязал доложить ему по делу о нарушении прав жильцов аварийного дома в Шилки 
11 сентября, 18:23
"Газпромбанк" может построить промышленно-индустриальный парк в Забайкальске
11 сентября, 17:45
10 человек осудят за самоуправство и похищение людей работавших над газификацией Читы
11 сентября, 17:19
Ежегодно Забайкалье на ВЭФ заключает соглашения на 100 млрд рублей
11 сентября, 17:14
"Рак. На пороге открытия": вместо паники — надежда
11 сентября, 16:55
Глава Минэка Забайкалья рассказала о подготовке региона к ВЭФ
11 сентября, 16:49

Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином

Сочная классика у вас на столе
Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином russianfood.com
Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ножка барашка, запечённая с морковью, луком и пряностями, получается особенно ароматной и мягкой. Благодаря тушению и запеканию мясо тает во рту, а овощи и вино придают дополнительную сочность и вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Ножка барашка — 600 г
  • Морковь — 450 г
  • Лук-шалот — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложки
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Вначале мясо натирают солью и перцем, затем обжаривают до золотистой корочки в казанке. Отдельно обжариваются лук и морковь, после чего все ингредиенты соединяются. Добавляют вино, воду, лимонный сок, чеснок и пряные травы — розмарин, орегано, базилик, мяту.

Масса тушится час, а затем отправляется в духовку при температуре 180 °C на 70 минут. Оставшийся в казанке соус выпаривают до нужной густоты — им можно полить готовое блюдо перед подачей.

Важное уточнение: с солью лучше не переборщить, потому что при длительном тушении жидкость выпаривается, и соус получится концентрированным.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136