Пожарные защищают четыре детских лагеря от огня в Забайкалье
20:42
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
19:18
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
19:15
Экс-зампредседателя главы совета директоров ТГК-14 Мясника арестовали на 2 месяца
18:04
Серийного вора автомобильных колёс задержали в Красночикойском районе
18:02
Забайкальцу грозит до 6 лет колонии за кражу холодильника и печи для бани из частного дома
17:03
Шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит выявили в Забайкалье
16:00
Два крупных пожара площадью в 41 тысячу га потушили за сутки в Забайкалье
15:14
Лесной пожар не угрожает сёлам Тасей и Арахлей в Читинском районе
13:22
Железнодорожник из Забайкалья получил 100 тысяч рублей за потерю слуха на работе
12:11
Перекрёсток улиц Журавлёва и Новобульварная перекроют в Чите со 2 по 5 июня
11:12
Капитальный ремонт сразу двух библиотек проведут в Красном Чикое к осени
10:02
Артефакты времён боёв за Халхин-Гол подарили музею в Борзе
09:01
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
08:30
Артист Михайлов представит свою книгу на Забайкальском международном кинофестивале в Чите
07:01

Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином

Сочная классика у вас на столе
Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином russianfood.com
Тающее во рту совершенство: запеченная ножка барашка с овощами, вином и розмарином
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ножка барашка, запечённая с морковью, луком и пряностями, получается особенно ароматной и мягкой. Благодаря тушению и запеканию мясо тает во рту, а овощи и вино придают дополнительную сочность и вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Ножка барашка — 600 г
  • Морковь — 450 г
  • Лук-шалот — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложки
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Вначале мясо натирают солью и перцем, затем обжаривают до золотистой корочки в казанке. Отдельно обжариваются лук и морковь, после чего все ингредиенты соединяются. Добавляют вино, воду, лимонный сок, чеснок и пряные травы — розмарин, орегано, базилик, мяту.

Масса тушится час, а затем отправляется в духовку при температуре 180 °C на 70 минут. Оставшийся в казанке соус выпаривают до нужной густоты — им можно полить готовое блюдо перед подачей.

Важное уточнение: с солью лучше не переборщить, потому что при длительном тушении жидкость выпаривается, и соус получится концентрированным.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136