26 мая. Сырники с маком и курагой — это сытный и вкусный завтрак, в котором сочетаются мягкость творожной массы, сладость сахара и лёгкая кислинка кураги. Блюдо получается ароматным, с нежной серединкой и хрустящей золотистой корочкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции):
Способ приготовления:
Творог используйте любой жирности. От его влажности зависит количество используемой муки. Если творог влажноватый, количество муки может быть больше.
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или другим ароматизатором по вкусу.
Курагу промойте проточной водой, переместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 8-10 минут, чтобы курага стала более мягкой.
Творог пересыпьте в глубокую миску. Разомните ложкой или протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить все крупные комочки.
Вбейте яйцо и перемешайте.
Всыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей творожной массе.
Всыпьте просеянную муку (примерно 30 г от общей массы оставьте для панировки). Перемешайте до однородности.
Курагу откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками или произвольными кусочками на ваш вкус, добавьте к творожной массе и перемешайте.
Всыпьте мак и перемешайте творог снова. Если тесто получилось очень жидким, подсыпьте ещё немного муки.
Возьмите около 50-60 г творожной массы и скатайте колобки. Запанируйте в муке и придавите руками, формируя лепёшку толщиной около 8-10 мм.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожные заготовки и обжарьте на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники с маком и курагой готовы — сразу подавайте к столу (со сметаной или любым сладким дополнением).
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+).