Самые популярные новости ChitaMedia 7 августа
22:47
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
22:31
В ППГХО прошло образовательное мероприятие "Финансовый навигатор" 
22:02
Дожди, грозы и порывистый ветер ожидается в Забайкалье 8 августа
21:30
Ранее судимый читинец угнал машину своего знакомого и разбил её
21:01
Забайкальца оштрафовали на 30 тысяч рублей за разгрузку мусора в неположенном месте
20:35
Алексей Сидельников объявил об уходе с поста главы Карымского района
20:14
Учитель из Забайкалья дважды стала жертвой мошенников, потеряв суммарно 2,4 млн рублей
20:08
Прокуратура заставила Минприроды запустить мусоросортировочный завод в Чите
19:52
Порядка 7 га сосны планируют высадить в лесу Забайкалья
19:42
Забайкалец пытался сжечь в доме троих односельчан
19:20
Запрет на продажу ГСМ подросткам могут ввести в Забайкалье
18:56
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
18:40
80% мото ДТП в Забайкалье происходит по вине их водителей
18:27
Глава Генпрокуратуры по ДФО Андрей Мондохонов встретился с участниками СВО из Забайкалья
17:56

Волшебное утро: нежные сырники с курагой, маком и ароматом ванили

Необычный рецепт
Волшебное утро: нежные сырники с курагой, маком и ароматом ванили russianfood.com
Волшебное утро: нежные сырники с курагой, маком и ароматом ванили
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники с маком и курагой — это сытный и вкусный завтрак, в котором сочетаются мягкость творожной массы, сладость сахара и лёгкая кислинка кураги. Блюдо получается ароматным, с нежной серединкой и хрустящей золотистой корочкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 3 порции): 

  • Творог (жирностью 5 %) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Курага — 60 г
  • Мак — 30 г
  • Сахар — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

Творог используйте любой жирности. От его влажности зависит количество используемой муки. Если творог влажноватый, количество муки может быть больше.

Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или другим ароматизатором по вкусу.

Курагу промойте проточной водой, переместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 8-10 минут, чтобы курага стала более мягкой.

Творог пересыпьте в глубокую миску. Разомните ложкой или протрите через мелкое ситечко, чтобы удалить все крупные комочки.

Вбейте яйцо и перемешайте.

Всыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей творожной массе.

Всыпьте просеянную муку (примерно 30 г от общей массы оставьте для панировки). Перемешайте до однородности.

Курагу откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками или произвольными кусочками на ваш вкус, добавьте к творожной массе и перемешайте.

Всыпьте мак и перемешайте творог снова. Если тесто получилось очень жидким, подсыпьте ещё немного муки.

Возьмите около 50-60 г творожной массы и скатайте колобки. Запанируйте в муке и придавите руками, формируя лепёшку толщиной около 8-10 мм.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожные заготовки и обжарьте на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники с маком и курагой готовы — сразу подавайте к столу (со сметаной или любым сладким дополнением).

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
81
136