Лето все ближе: салат с черемшой, яйцами и сардинами. Красиво и вкусно

Идеальное сочетание вкусов
Лето все ближе: салат с черемшой, яйцами и сардинами. Красиво и вкусно
Фото: russianfood.com

22 мая. Рыбный салат с черемшой и яйцами — простое и питательное блюдо с насыщенным вкусом. В нем гармонично сочетаются сардина, пикантная черемша и нейтральные яйца. Майонез добавляет сочности, а лимонный сок — кислинки, подчёркивая вкус рыбы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты: 

  • Сардины консервированные в масле — 1 баночка (240 г)
    (вес рыбы без масла — 130 г)
  • Черемша — 150 г
  • Яйца средние — 4 шт.
  • Майонез — 90 г
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить? 

Сначала отваривают яйца вкрутую 8–10 минут, затем остужают в холодной воде. Молодую черемшу очищают от белых плёнок, промывают и обсушивают. Нарезают мелко, часть оставляют для украшения.

Яйца очищают и нарезают кубиками. Добавляют к черемше в миску, часть тоже откладывают для подачи. Сардины вынимают из масла, разминают вилкой и смешивают с яйцами и зеленью.

К салату добавляют лимонный сок, соль, перец и майонез. Всё перемешивают. При подаче посыпают оставшимися яйцами и черемшой.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>