Рыбный салат с черемшой и яйцами — простое и питательное блюдо с насыщенным вкусом. В нем гармонично сочетаются сардина, пикантная черемша и нейтральные яйца. Майонез добавляет сочности, а лимонный сок — кислинки, подчёркивая вкус рыбы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia
Продукты:
- Сардины консервированные в масле — 1 баночка (240 г)
(вес рыбы без масла — 130 г) - Черемша — 150 г
- Яйца средние — 4 шт.
- Майонез — 90 г
- Сок лимона — 1-2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить?
Сначала отваривают яйца вкрутую 8–10 минут, затем остужают в холодной воде. Молодую черемшу очищают от белых плёнок, промывают и обсушивают. Нарезают мелко, часть оставляют для украшения.
Яйца очищают и нарезают кубиками. Добавляют к черемше в миску, часть тоже откладывают для подачи. Сардины вынимают из масла, разминают вилкой и смешивают с яйцами и зеленью.
К салату добавляют лимонный сок, соль, перец и майонез. Всё перемешивают. При подаче посыпают оставшимися яйцами и черемшой.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+).