13 апреля. Запеченная цветная капуста под сырной корочкой — это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Оно станет отличным выбором для обеда, ужина или в качестве гарнира. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Как гототовить?
Вымойте цветную капусту и разделите её на соцветия. Варите две минуты в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Важно не переварить капусту: если веточки легко отламываются, лучше их не использовать. Цветная капуста должна слегка хрустеть.
Натрите сыр на крупной терке. В глубокой миске смешайте сливки, яйца, половину натертого сыра, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех (если вам нравится его аромат). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите заранее отваренную цветную капусту и полейте сливочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте капусту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока она не станет золотистой, а сыр не расплавится, пишет сайт "Кубанские новости" (16+).
Приятного аппетита!