Так капусту вы еще не готовили. Под сливочно-сырным соусом и панировочными сухарями

Получится хрустящей и аппетитной
Так капусту вы еще не готовили. Под сливочно-сырным соусом и панировочными сухарями
Фото: Kandinsky (18+)

13 апреля. Запеченная цветная капуста под сырной корочкой — это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Оно станет отличным выбором для обеда, ужина или в качестве гарнира. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 крупный кочан;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Сливки (жирность 20-30%) — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 20 г
  • Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Мускатный орех молотый — щепотка (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи (по желанию).

Как гототовить?

Вымойте цветную капусту и разделите её на соцветия. Варите две минуты в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Важно не переварить капусту: если веточки легко отламываются, лучше их не использовать. Цветная капуста должна слегка хрустеть.

Натрите сыр на крупной терке. В глубокой миске смешайте сливки, яйца, половину натертого сыра, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех (если вам нравится его аромат). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите заранее отваренную цветную капусту и полейте сливочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Запекайте капусту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока она не станет золотистой, а сыр не расплавится, пишет сайт "Кубанские новости" (16+). 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>