12 апреля. Свекольная икра — это не только аппетитная закуска, но и милый отголосок тех времён, когда рецепты бережно переписывали вручную. Это блюдо из известного советского журнала удивит ваших близких и напомнит о прошлом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Как готовить?
Свеклу необходимо очистить и измельчить с помощью мясорубки или мелкой тёрки.
Лук следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
После этого нужно смешать свеклу с луком, добавить сахар, соль, немного разведённой лимонной кислоты и рубленую зелень.
Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, переложить в кастрюлю и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут, периодически помешивая.
Свекольную икру можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, пишут "Хибины" (18+).
Приятного аппетита!