Рецепт этой свекольной икры передавали из поколения в поколение - закуска из СССР

Это аппетитное блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин
Свекла
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

12 апреля. Свекольная икра — это не только аппетитная закуска, но и милый отголосок тех времён, когда рецепты бережно переписывали вручную. Это блюдо из известного советского журнала удивит ваших близких и напомнит о прошлом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

  • свекла вареная — 500 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по желанию.

Как готовить?

Свеклу необходимо очистить и измельчить с помощью мясорубки или мелкой тёрки.

Лук следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

После этого нужно смешать свеклу с луком, добавить сахар, соль, немного разведённой лимонной кислоты и рубленую зелень.

Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, переложить в кастрюлю и тушить на слабом огне в течение 10–15 минут, периодически помешивая.

Свекольную икру можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, пишут "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>