Простой и быстрый ужин. Полосатая картофельная запеканка

Вам потребуется всего два основным ингредиента
Полосатая картофельная запеканка
Фото: russianfood.com

7 апреля. Это рецепт просто в приготовлении и с ним справится даже новичок. Картофель можно использовать толчёнку, а можно именно классическое пюре — и так, и так получается вкусно. А как приготовить полосатую запеканку — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты

Пюре картофельное — 400 гр.

Сыр твердый — 50-70 гр.

Кетчуп — 1-2 ст. ложки

Паприка молотая — 1-2 ч. ложки

Базилик — 1-2 ч. ложки

Сыр натереть на мелкой тёрке. Пюре разделить на две порции. В первую порцию добавить половину сыра и базилик.

Во вторую порцию добавить оставшуюся половину сыра, кетчуп и молотую паприку.

Форму для запеканки смазать маслом. Выложить подготовленное пюре произвольными полосками или слоями. Готовить картофельную запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Затем духовку выключить, а запеканку оставить внутри, чтобы она немного остыла.

По материалам:russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>